Установлены причины пропажи презервативов Durex из аптек

Установлены причины пропажи презервативов Durex из аптек

17824

Фото: © L!FE

Возмущённым покупателям на горячей линии объяснили, что презервативы не успели пройти вовремя перерегистрацию в Росздравнадзоре.

Как стало известно, соответствующее распоряжение о снятии с продажи линейки полюбившихся народу презервативов Durex аптечные сети страны получили ещё в начале мая. Разноцветные коробочки помещены в карантинную зону.

На горячей линии компании Durex объясняют: это просто бюрократическая процедура. После того как производитель зарегистрирует их на территории России и получит регистрационное удостоверение на товар, он снова появится в продаже.

— 5 мая аптека получила письмо от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Презервативы Durex пришлось убрать с прилавков, потому что они неправильно оформлены. Нет соответствия с требованиями Российской Федерации, — рассказала заведующая аптекой Юлия Меркулова.

Волноваться приверженцам этой марки не стоит. Товар не бракованный и весь надлежащего качества. В компании обещают, что данный вопрос будет урегулирован в ближайшее время, но точных сроков не обозначают. А на время отсутствия любимой марки на горячей линии потребителям посоветовали пока пользоваться контрацептивами Contex — ещё одной маркой производителя. К слову, лубриканты и вибрационные кольца производителя под запрет не попали.

Ранее Лайф сообщал, что презервативы Durex внезапно пропали с прилавков аптек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×