Убийцу, которого пытался подменить в тюрьме брат-близнец, всё-таки казнят

Убийцу, которого пытался подменить в тюрьме брат-близнец, всё-таки казнят

8421
В 1979 году Кэри Дин Мур ограбил и убил двух водителей такси в Омахе, штат Небраска. За преступление мужчина был приговорён к смертной казни и 39 лет провёл в камере смертников, сообщает Daily Mail.

В 1979 году Кэри Дин Мур убил двух водителей такси и оказался в тюрьме Небраски. Суд приговорил мужчину к казни и отправил дожидаться наказания в камере смертников. А пять лет спустя в той же тюрьме оказался его брат-близнец Дэвид, который совершил менее значительное преступление и был отправлен работать на тюремную кухню.

<p>Кэри Дин Мур, фото 2018 года</p>

Братья-близнецы смогли уговорить надзирателей позволить им встретиться без свидетелей. На свидании родственники поменялись одеждой, и Дэвид отправился в камеру смертников, а Кэри — на кухню. Неладное заподозрил один из тюремных охранников — он обнаружил, что после короткой встречи "Дэвид" прибавил в весе и забыл, где хранятся кастрюли.

Если вы не видели их каждый день, вы не смогли бы их отличить. Они ужасно похожи, но Кэри Дин, вероятно, на 10–15 фунтов тяжелее, и у него более грубый цвет лица

Тюремный охранник Боб Остин

<p>Дэвид Мур с фотографией брата</p>

До сих пор неизвестно, собирался ли Дэвид умереть за своего брата, или же происходящее было частью плана побега. После того, как обман был раскрыт, близнецы отказались объяснить свои действия. Заместитель начальника Департамента исправительных учреждений считает, что Дэвид просто хотел развлечь брата, которому надоела камера смертников. После этого инцидента Кэри запретили видеться с близнецом, а через некоторое время он освободился из тюрьмы.

<p>Кэри Дин Мур, фото 2007 года</p>

И вот теперь стало известно, что Кэри Дина Мура всё-таки казнят — спустя 39 лет после совершения преступления. Мужчина, которому уже шестьдесят лет, сам попросил адвоката не противостоять наказанию. Смертельная инъекция будет произведена 14 августа, и Дэвид Мур будет лично присутствовать на казни — об этом его попросил Кэри.

Это будет нелегко, но Дин хочет, чтобы я там был, поэтому у меня нет выбора

Дэвид Мур

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×