Сын самого разыскиваемого грабителя Британии разбился на водном мотоцикле

Сын самого разыскиваемого грабителя Британии разбился на водном мотоцикле

4308
25-летний Джордан Лаптон получил смертельные травмы в Херн Бэй (графство Кент, Англия) в результате столкновения с другим водным мотоциклом. Его отец 11 лет назад совершил крупнейшее ограбление в истории Британии, когда вместе с подельниками обчистил денежное хранилище на сумму 53 млн фунтов. Сразу после этого он сбежал и с тех пор ни разу не выходил на связь с семьёй.

Инцидент с водными мотоциклами произошёл в популярном туристическом местечке Херн Бэй, расположенном в месте впадения Темзы в Северное море. Одним из пострадавших оказался сын самого известного британского грабителя — 25-летний Джордан Лаптон. Медики не смогли оказать ему помощь на месте. Он был доставлен на вертолёте в одну из клиник Лондона, но врачи констатировали, что полученные им травмы несовместимы с жизнью.

Отец Джордана — Шон Лаптон — в одночасье прославился на всю Британию в ночь с 21 на 22 февраля 2006 года. Вместе с подельниками он совершил самое дерзкое вооружённое ограбление в истории Туманного Альбиона, напав на денежное хранилище компании Securitas в городе Тонбридж. Добычей преступников стали 53 млн фунтов, принадлежавшие Банку Англии. Им пришлось оставить ещё 153 млн фунтов, которые просто не поместились в грузовик.

Правоохранительные органы смогли установить личности семи участников ограбления. Все они были осуждены на срок от 15 до 30 лет. Кроме того, государству удалось вернуть часть украденной суммы в размере 21 млн фунтов. Оставшиеся банкноты, как и Шон Лаптон, до сих пор не найдены.

С тех пор как Лаптон пустился в бега с награбленным, он ни разу не выходил на связь с семьёй, вероятно, не желая выдавать своё местоположение. Его супруга Тереза так и не смирилась с поступком мужа в первую очередь из-за того, что Джордан и его сестра Жасмин остались без отца.

Трагическое происшествие, унёсшее жизнь Джордана, повергло в шок не только его семью, но и невесту Марию, которая вместе с Терезой и Жасмин оплакивает потерю любимого человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!