Участники форума "Всмысле" заявили о массовых отравлениях

Участники форума "Всмысле" заявили о массовых отравлениях

3663

Фото: ©РИ Новости/Александр Кряжев

Организаторы мероприятия в ответ сообщили, что никаких проблем с питанием на форуме не зафиксировано.

Один из участников проходящего на территории форта Константин в Кронштадте образовательного форума "Всмысле" и организованного комитетом по молодёжной политике Смольного сообщил в социальных сетях, что на мероприятии ему и другим молодым людям стало плохо из-за некачественного питания.

— 2 июля на молодёжном форуме "Всмысле" мне и ещё нескольким участникам стало плохо из-за некачественного питания. Резюмирую, что на протяжении всего пребывания на форуме все его участники жаловались на недостаточное питание. Где-то в районе 17 часов я почувствовал недомогание и резкую боль в районе кишечника, также резко начали болеть виски. Я обратился за помощью к своему руководителю потока, который незамедлительно отправил меня в медпункт, там врач замерил моё давление, и сказал, что у меня был резкий скачок, а затем резкое падение давления, также отмечалась моя бледность. После четырёх таблеток угля меня начало рвать фонтаном, — написал участник форума Георгий Мемешкин.

По его словам, не прекращалось это на протяжении часа-полутора, а "врач и организаторы форума бездействовали, потому что не знали, что необходимо сделать, скорую они также отказались вызывать, объясняя моим друзьям, что не могут допустить шумихи и проверок, которые за этим последуют".

— В скорой нам выписали направление в Боткинскую больницу, от госпитализации на скорой организатор отказался, и лично повёз меня из Кронштадта до больницы. В больнице поставили диагноз "острый гастроэнтероколит". Далее организатор отговаривал меня от дальнейшей госпитализации, обусловливая это тем, что на вид я выгляжу лучше, чем был. В итоге я отказался от госпитализации, хотя врачи настаивали, и взял справку с диагнозом и временем обращения. Пока мы ехали домой, организатор предлагал мне в качестве компенсации поехать на вторую смену форума, без проблем в оформлении и с распростёртыми объятиями, — написал также Георгий.Когда на следующий день его друзья поехали на форум выяснять, что произошло, им сообщили, что это разовый случай и просто индивидуальная реакция организма, также сообщив, "что мои родители в тот же вечер приехали в больницу и, проведя беседу, высказались, что претензий к организаторам форума не имеют".

— Я знаю как минимум ещё троих отравившихся ребят, а также меня просто поражает факт такого масштабного вранья, поскольку моя мать в это время находилась в поезде между Петербургом и Москвой и никак не могла оказаться в Боткинской больнице, — добавил Георгий Мемешкин.

В настоящий момент организаторы форума пытаются всячески "замять" эту тему.

— В среду утром мне позвонил организатор, который возил меня всё это время, и попросил удалить пост и больше ни с кем не общаться на эту тему, — сообщил Лайфу Мемешкин, когда его попросили прокомментировать ситуацию.

Подтвердила информацию о массовых отравлениях и поделилась другими впечатлениями о форуме ещё одна пострадавшая, которая провела несколько дней в лагере.

— 4 июля в обед я почувствовала недомогание, к вечеру мне стало хуже и я пошла в медпункт, где мне сказали, что без организаторов и волонтёров меня не пустят внутрь, в итоге попасть туда получилось не сразу. Палатки у нас после дождя и шторма были все мокрые — мы промокли, замёрзли и даже не во что было переодеться. Три дня подряд нам пришлось мыться под холодным душем — это было просто ужасно. В то же время образовательная программа форума была очень хорошей, проблемы были только в организации мероприятия, — рассказала Лайфу Мария Павлова.

В оргкомитете форума "Всмысле" опровергли жалобу на массовые отравления.

— Мы попытались связаться с автором жалобы. Мы готовы к диалогу, но, к сожалению, ответа не получили. А в целом мы сами питаемся этой едой, участники тоже, никаких происшествий больше не было зафиксировано, — сообщили в дирекции проекта.

По их словам, на форуме работает врач, который проверяет еду. В столовую пища попадает только после подписи специалиста. При этом участники мероприятия могут привезти свою еду и питаться отдельно. Организаторы форума пообещали выяснить все обстоятельства случившегося.

Также в среду стало известно, что в связи с ухудшением погодных условий и рекомендациями МЧС молодёжный образовательный форум "Всмысле" меняет формат.

— В рамках полевого лагеря на форте Константин сейчас не безопасно. А безопасность участников — прежде всего. Мы постараемся сохранить самые интересные моменты культурной программы и обязательно организуем встречи молодёжи с интересными спикерами. Сейчас выбираем подходящую городскую площадку, — отметила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина.

Подробнее о месте и формате проведения форума участникам и СМИ будет сообщено дополнительно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!