На видео попали последние минуты жизни парашютиста, разбившегося под Гатчиной

104878

Фото: ©L!FE

На кадрах видно, как основной и запасной парашюты спортсмена запутались, и он до последнего пытается распутать стропы.

В распоряжении Лайфа оказалось видео с экшен-камеры, которая была закреплена на шлеме парашютиста-спортсмена, разбившегося вечером 5 августа в Гатчинском районе Ленобласти при совершении прыжка с самолёта на территории аэродрома в посёлке Никольское.

На кадрах можно заметить, как основной парашют запутался во время раскрытия. Спортсмен выпустил запасной — его стропы также запутались. Пока мужчина снижался, он не оставлял попыток распутать запасной парашют. 

Видео: предоставлено Северо-Западным СУ на транспорте СК России

Санкт-Петербургский следственный отдел Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ проводит проверку по факту смерти спортсмена. В ходе доследственной проверки будет дана юридическая оценка действиям сотрудников ДОСААФ, а также самого парашютиста. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.Напомним, что вечером 5 августа в Гатчинском районе Ленобласти разбился спортсмен, прыгавший с парашютом

По информации Лайфа, 36-летний Владимир К. разбился из-за не раскрывшегося полностью парашюта при совершении спортивного прыжка. На место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые доставили пострадавшего в Гатчинскую КРБ. Однако спортсмен скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу.

Самолёт, с которого спортсмен осуществлял прыжок, принадлежал новгородскому ДОСААФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×