ФСБ поможет с ремонтом квартир, разгромленных во время спецоперации на Ленинском

3781

Фото: ©L!FE

Владельцам пострадавшего имущества рекомедуют обратиться в приёмную региональной ФСБ за возмещением ущерба.

Управление ФСБ по Петербургу и области готово взять на себя вопрос о ремонте помещений, пострадавших во время штурма квартиры с боевиками на Ленинском проспекте.

— Если граждане считают, что какие-то вопросы, связанные с нашей деятельностью, ущемляют их права, самым правильным решением будет обратиться в нашу приёмную. Там они получат все соответствующие разъяснения. В любом случае, если есть конкретное лицо, владелец квартиры, в которой проводилась операция, скорее всего, с ним все подобные вопросы проговаривались накануне штурма, — сообщили в пресс-службе УФСБ по СПб и Ленинской области.

Как рассказал один из жильцов дома 92/3 по Ленинскому проспекту Дмитрий, чья квартира пострадала во время штурма, на следующий день после спецоперации дом осмотрели специалисты управляющей компании.

— Был составлен акт по повреждениям. Сегодня я ездил на Литейный в УФСБ, отвёз акты. Там пообещали, что будут восстанавливать. О суммах речи пока не идёт. Просто придёт бригада рабочих, всё восстановят: кафель в туалете, ванной, полы, окна на балконе. Конкретных сроков восстановления нет, — рассказал Дмитрий.

Утром 17 августа на Ленинском проспекте в Петербурге прошла специальная операция ФСБ по задержанию участников незаконных вооружённых бандгрупп с Северного Кавказа, которые были причастны к ряду преступлений экстремистского характера. Боевики находились в одной из квартир. Спецоперация проходила в рамках ранее возбуждённого по 282-й статье уголовного дела.

В ходе обысков в квартире были найдены самодельные взрывные устройства и арсенал оружия.

Ранее Лайфу стали известны имена трёх находившихся в квартире: Залим Шебзухов, Астемир Шериев и Вячеслав Ныров. При проведении спецоперации ликвидировали четырёх боевиков.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и ст. 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×