Сотрудники МЧС спасли оказавшихся на льдине рыбаков и составили на них протоколы

Сотрудники МЧС спасли оказавшихся на льдине рыбаков и составили на них протоколы

1503

Фото: © РИА Новости/Вадим Жернов

Дежурившие на месте происшествия медики оценили состояние спасённых как удовлетворительное.

20 января в 17:20 сотрудники МЧС по Ленобласти спасли семь рыбаков, дрейфовавших на льдине возле деревни Коккорево во Всеволожском районе Ленобласти. Всех любителей зимней рыбалки доставили на берег.— Привлекалось 16 человек для спасения, шесть из них — техники. Также привлекалось судно на воздушной подушке, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Состояние спасённых рыбаков медики оценили как удовлетворительное. Представителями администрации совместно с сотрудниками ГИМС было составлено семь административных протоколов в соответствии со статьёй 2.10 областного закона от 2.07.2003 № 47-оз "Об административных правонарушениях" за нарушение запрета о выходе на лёд.

Административный штраф на граждан составляет от 2000 до 2500 рублей, на должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей, на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 20 января около 14:00 возле деревни Коккорево во Всеволожском районе Ленобласти несколько рыбаков оказались на дрейфующих льдинах в Ладожском озере

— На озере было 80 человек. Почти все успели убежать, пока лёд ломался. Семеро теперь ждут на льдинах помощи от МЧС, — рассказал очевидец Виктор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×