Мемориальная доска фотографу Карлу Булле вернулась на своё место

Мемориальная доска фотографу Карлу Булле вернулась на своё место

1979

Фото: Фонд им. Карла Буллы

Мраморную мемориальную доску, установленную в память об известном фотографе Карле Булле, которую Жилкомсервис неожиданно демонтировал во вторник вечером, вернули на своё место. Об этом сообщил в официальной группе Фонда исторической фотографии им. Буллы фотограф Павел Маркин.

— Позвонил Эльбек и сообщил, что памятную доску вернули только что на место и даже прислали маляров, чтобы восстановить отколотую штукатурку, — написал Маркин.Подтвердил эту информацию и сам президент Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы Валентин Эльбек.

— Доску поставили, уже на своём месте. Администрация района так врёт, просто стыдно за них, как они себя ведут. Нам никто не позвонил и не сказал о демонтаже, а ведь доска — наша собственность. Как такое может быть? Мне кажется, это просто разгильдяйство руководителей Жилкомсервиса. Они перепутали всё на свете. У них даже документа нет. Я сказал: "Дайте нам хотя бы предписание, кто руководил, кто давал указание". Никто нам ничего не ответил. Пока мы так и не знаем, почему это всё случилось, — сказал Лайфу Эльбек.

Меценат пообещал обратиться к властям города по поводу произошедшего.

— Я буду обязательно завтра обращаться или к Говорунову, или к вице-губернатору по культуре, потому что так нельзя. Они меня до инфаркта довели практически, я человек уже немолодой. Я могу вам с полной ответственностью сказать, что комментарий, который они дали, — это абсолютное враньё, — добавил Валентин Эльбек.Как сообщалось ранее, во вторник вечером в доме № 54 по Невскому проспекту неизвестные демонтировали мемориальную доску, установленную в память об известном фотографе Карле Булле. В среду в администрации Центрального района Петербурга сообщили, что доску снял Жилкомсервис № 1 для промывки, и пообещали, что уже к вечеру она вернётся на своё место. По словам пресс-секретаря главы района, доску сняли по заявлению жильцов дома, которые жаловались, что она висит вся грязная и в запущенном состоянии.

— Они не в курсе, что по этой лестнице нет ни одной жилой квартиры, а саму памятную доску лично президент фонда Карла Буллы ежедневно осматривает, протирает и сдувает пылинки, — прокомментировал этот ответ администрации Центрального района Павел Маркин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×