Экс-коллега кинолога-живодёра: Собак не кормили и мучили до смерти

Экс-коллега кинолога-живодёра: Собак не кормили и мучили до смерти

11784

Фото: ©L!FE

Экс-коллега кинолога, которого пользователи соцсетей окрестили живодёром, рассказала шокирующие подробности работы с собаками, которые применялись в Федерации военного собаководства. По словам Дарьи Меркуловой, питомцы, которых дрессировали в этой организации, даже погибали от жестоких методов воспитания. В её служебные обязанности входило создание ежедневного видеоотчёта для руководства о тренировках с участием кинологов.

— Там, как я поняла, работают сотрудники без лицензии, они не имеют никакого кинологического образования, без сертификатов. Просто помощники младших специалистов, которые убирали вольеры. Им показали комплекс, и они отрабатывали его с собаками. То есть это не кинологи со стажем. Бывшие сотрудники в социальных сетях в группе "Осторожно, Федерация военного собаководства", чтобы избежать негатива от организации, писали под чужими страничками о фактах, когда хозяевам говорили, что собаки убежали, а они были избиты вплоть до смерти. Хозяевам просто отдавали деньги, — говорит Дарья Меркулова.

Экс-коллега кинолога-живодёра рассказала, что в Федерации военного собаководства не кормили и избивали до смерти отданных на перевоспитание псов

Кроме того, как утверждает бывшая сотрудница Федерации военного собаководства, животных в этой организации практически не кормили. А всё потому, что голодная собака будто бы лучше поддаётся дрессуре.

— Собак не кормили — без разницы щенок ли это, которому четыре месяца, или собака, которой пять лет. Не кормили до вечера. Хозяева привозили корм. Они отсыпали его себе и не кормили собаку, потому что у неё были тренировки. Голодные собаки лучше тренировались. Собаки худели на глазах, — рассказывает бывшая сотрудница организации.

Напомним, видео тренировки собаки из кинологического центра Петербурга вызвало возмущение у тысяч пользователей соцсетей. Герою скандального ролика — псу Скаю — понадобилась психологическая помощь, чтобы восстановиться после травмы. Кинолог Эдуард Рогозин, которого пользователи соцсетей назвали живодёром, заявил, что действовал строго по инструкции. По его словам, таким методам его научили в кинологическом центре.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×