Сбитый джипом за стрельбу из игрушечного автомата мальчик лечится от заикания

6719

Фото: © РИА Новости/Артем Житенев

Сбитый водителем джипа в Приозерске 10-летний Иван Щёголев после скандального случая начал заикаться. Как рассказала Лайфу мама мальчика Рада, в настоящее время он находится в больнице. Мать приняла решение завтра оформить совместное пребывание с ним, поскольку у мальчика наблюдаются некоторые психические трудности.

Десятилетний Иван Щёголев, после того как водитель джипа сбил его и поставил на колени, получил травмы и начал заикаться

Сейчас с ним работают психологи, он прошёл осмотр у невролога.

Изначально Ваня поступил к медикам с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

Когда ребёнка привезли домой сразу после происшествия, по словам матери, капюшон у него был оторван, шапка на боку, затылок открыт, штаны все мокрые. Мальчик был весь бледный, в слезах, даже не сразу узнал свою маму. Позже он сказал ей на ухо, что водитель джипа ударил его головой о дверь машины.

— После того как мы написали встречное заявление на Бельского за избиение ребёнка, поехали в больницу. Там поставили диагноз "сильный ушиб височной области" и отпустили домой. Через день, вернувшись из школы, Ваня сказал мне, что у него болят голова и нога. А вчера ночью он потерял сознание, мы вызвали скорую, сына госпитализировали. У него огромная гематома за ухом, врачи опасаются кровоизлияния, очень сильно болели глаза, — поделилась мать пострадавшего ребёнка.

Напомним, 9 марта в Приозерске водитель внедорожника сбил ребёнка, который стрелял по проезжавшим машинам из игрушечного автомата. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, установленные на крыльце магазина в центре города — на пересечении улиц Чапаева и Северопарковой.

Одному из водителей детские развлечения не понравились: машина резко развернулась и по тротуару стала догонять ребят, бросившихся наутёк. Внедорожник вылетел на газон и сбил ребёнка, вытолкнув бампером на проезжую часть. После этого водитель вышел из машины, схватил мальчика, поставил его на колени и вызвал полицию. В такой позе ребёнок простоял на обочине около 15 минут в ожидании правоохранителей.

Прибывшие на место полицейские, не разобравшись в ситуации, отпустили заявителя, которым оказался бизнесмен Владимир Бельский, и забрали мальчика. Позже резонансным случаем заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин, который взял дело под личный контроль и поручил задержать водителя.

Владимир Бельский был объявлен в розыск, а депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров предложил 300 тысяч рублей в качестве награды за информацию о его местонахождении. В итоге полицейским удалось задержать подозреваемого.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×