Путин советует Порошенко "не расслабляться", ведь в ЕС больше "голубых мундиров"

Путин советует Порошенко "не расслабляться", ведь в ЕС больше "голубых мундиров"

13570

Фото © РИА Новости/Алексей Никольский

Кроме того, российский лидер порекомендовал "кое-кому" перед тем, как уходить от России в Европу, сначала закрыть свои офшорные счета.

Президент России Владимир Путин прокомментировал реакцию своего украинского коллеги на получение безвиза с ЕС. Напомним, Порошенко в связи с подписанным в Брюсселе соглашением процитировал стихотворение Лермонтова "Прощай, немытая Россия". Путин сперва похвалил Порошенко за то, что тому знакома русская классика, но затем напомнил, при каких обстоятельствах были написаны эти строки: Лермонтов, будучи офицером, ехал на Кавказ, чтобы защищать интересы своей страны.

— Возможно, на самом деле Пётр Алексеевич таким образом хотел показать своим избирателям, что он выполняет данные им обещания, делает, как сейчас говорят в Киеве, "цивилизационный выбор", ведёт страну в Европу, — развивает свою мысль Путин. — Кстати говоря, этих вот "голубых мундиров" там, куда он собирается, гораздо больше, чем у нас. Так что пусть он там не расслабляется, а то чего бы не случилось... И пусть поглядывает по сторонам. Но при этом хочу сказать, что мы против этих ребят ничего не имеем.

Кроме того, Путин порекомендовал "кое-кому" перед тем, как уходить от России в Европу, сначала закрыть свои офшорные счета. Апеллируя к Порошенко, российский лидер также напомнил ему строки украинского поэта Тараса Шевченко.

— Доборолась Украина до самого края. Хуже ляха свои дети её распинают, — процитировал Путин.

За остальными событиями прямой линии с президентом следите в нашей текстовой трансляции. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!