Монетизация, мать её! Почему блогерша-самоубийца устроила бойню в офисе YouTube

Монетизация, мать её! Почему блогерша-самоубийца устроила бойню в офисе YouTube

46078
3 апреля на сотрудников офиса YouTube в Калифорнии напала вооружённая женщина. Она открыла стрельбу и ранила трёх человек, после чего покончила с собой. Лайф собрал всё, что известно о девушке-стрелке на данный момент.

<p></p>

Полиция Калифорнии установила личность преступницы. Ею оказалась 38-летняя уроженка Ирана Насим Агдам, с детства живущая в США. Женщина была активным интернет-пользователем: она имела собственный сайт и телеграм-канал, вела страницы в нескольких социальных сетях и регулярно выкладывала ролики на YouTube.

<p></p>

Насим Агдам проявляла повышенную активность и в других сферах жизни: она занималась защитой прав животных, была веганом, пропагандировала спортивный образ жизни и выступала против транснациональных корпораций и загрязнения окружающей среды. Женщина несколько раз участвовала в акциях протеста PETA и публиковала на собственном сайте политические манифесты.

<p></p>

<p></p>

39-летняя женщина не имела семьи и нигде не работала, посвящая всё свободное время продвижению своих идей. YouTube стал для неё одним из главных способов самовыражения — Насим Агдам вела сразу несколько довольно популярных каналов. Женщина снимала ролики о политике, защите прав животных, спортивных упражнениях, и даже выкладывала пародии на клипы популярных исполнителей.

<p></p>

До последнего времени ролики приносили Насим деньги, но затем YouTube ужесточил правила монетизации каналов, и женщина лишилась своего основного дохода. Впрочем, активистка и раньше была недовольна работой хостинга, утверждая, что её видео и каналы постоянно блокируют. Последние несколько недель женщина постоянно говорила о своей ненависти к YouTube. Её отец Агдам уверен, что именно это чувство толкнуло дочь на страшный шаг — отправиться в штаб-квартиру компании с оружием в руках.

<p></p>

Сейчас все каналы Насим Агдам удалены с YouTube, равно как и страницы женщины в социальных сетях, однако её персональный сайт и телеграм-канал по-прежнему доступны. Официальных причин нападения женщины на офис видеохостинга полиция пока не озвучила.

<p></p>

Видео с места нападения на офис YouTube

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×