Преступник жаждал смертной казни и задушил сокамерника, но опять не повезло

Преступник жаждал смертной казни и задушил сокамерника, но опять не повезло

10402

Фото © Соцсети

Смертная казнь — это высшая и самая страшная мера наказания. Но оказалось, так считают не все. История 54-летнего заключённого Джеймса Робертсона из США показывает, что для некоторых есть возмездие и поужаснее.

Джеймс впервые попал в руки полиции во Флориде в 17 лет. Чтобы раздобыть деньги на своё пристрастие — марихуану, он попытался ограбить магазин. Парня приговорили к 10 годам за кражу со взломом, нападение и попытку сопротивляться аресту.

<p>Фото © Соцсети</p>

За решёткой Джеймс окончательно бросился во все тяжкие. Постоянно скандалил, устраивал беспорядки, а однажды и вовсе раздобыл нож и пустил его в ход. Так, парень не вышел на волю даже по истечении срока. Своим поведением он умудрился заработать себе сто лет заключения. А ещё его, заводилу и дебошира, поместили в одиночку. И с этим смириться преступник не смог. Он замыслил оказаться в камере смертников.

Ты просто теряешь мотивацию. Охранники унижают тебя всё время и относятся как к насекомому. Ты сидишь в этой камере весь день. Это бесчеловечно. Я разозлился и намеревался убить кого-нибудь, чтобы попасть в камеру смертников

Джеймс Робертсон

<p>Фото © Соцсети</p>

Прошло какое-то время, и жажду смены декораций удалось утолить, но не совсем так, как того хотел преступник. Джеймса поместили в общую камеру с Фрэнком Хартом. Этого мужчину арестовали за развратные действия в присутствии ребёнка. Шанс попасть на электрический стул наконец предоставился. В короткий промежуток между сменой охраны Джеймс сделал из носков импровизированную удавку и набросился на сокамерника.

<p>Фото © Соцсети</p>

Но мужчине, который так жаждал умереть, что убил другого, не совсем повезло. Его просто снова решили поместить в одиночку, и Джеймс связался с адвокатом. Три года ему пришлось вести юридическую борьбу за право на смерть. Больше всего участников баталии поразило то, что этот лысый человек со щербатой улыбкой оказался абсолютно вменяемым и решение принимал на трезвую голову. И наконец его просьбу удовлетворили. По словам Джеймса, ему всё равно как умирать, главное — скорее. Но когда произойдёт "освобождение", неизвестно. Ожидание может затянуться на годы.

Я бы, конечно, предпочёл, чтобы в меня воткнули иглу (смертельная инъекция. — Прим. Лайфа), чем пустили ток. Но я согласен на любой исход и готов отправиться в путь. Всё кончено. Но список смертников длинный, я не знаю, сколько мне придётся ждать

Джеймс Робертсон

<p>Фото © Соцсети</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×