В Петербург приехал голландец, путешествующий по миру на электромобиле

В Петербург приехал голландец, путешествующий по миру на электромобиле

1384

Фото: ©L!FE

За полгода Виб Вокер объездил всю Восточную Европу, а закончить свой вояж он планирует в Австралии.

В Петербург приехал голландский путешественник. 29-летний Виб Вокер колесит по свету на электромобиле с девизом "Подключи меня". Под капотом его машины электрический двигатель на 150 кВт. Голландец нашёл спонсоров для того, чтобы переделать свой "фольксваген" из обычного в электрокар. Теперь его автомобиль стоит 110 тысяч евро. 

Разгоняется электромобиль до 260 км/ч, но, как говорит его владелец, самая эффективная для него – 90 км/ч. При такой скорости на авто можно проехать 200 километров. Заряжается машина на подстанции примерно четыре-шесть часов, а если от обычной розетки — то 10—12 часов.

За полгода Виб Вокер объездил всю Восточную Европу. Голландец путешествует без денег, рассчитывая на помощь людей. В дорогу он берёт минимум вещей. — Я взял с собой самое необходимое — немного одежды и еды. Потому что большой объём вещей снизил бы эффективность автомобиля, — говорит Вокер.

Голландец недавно окончил университет. Перед тем как начать своё дело, он решил попутешествовать. Таким образом он хочет рассказать людям о том, что будущее за электрокарами.

— Своим путешествием я хочу показать людям, что необязательно иметь автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, ведь есть электромобили. За ними будущее. И вообще, можно употреблять меньше энергии. Это важно сейчас, в частности, из-за изменения климата на планете, — считает Вокер.

Голландец снимает документальный фильм о своём путешествии, электрокаре и людях, с которыми встречается. Из Петербурга он отправится в Москву, оттуда в Латвию. Вокер планирует, что путешествие займёт 10—12 месяцев, а завершится вояж на электрокаре в Австралии. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×