Путин: Россияне не считают Америку своим врагом

Путин: Россияне не считают Америку своим врагом

2509

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

На прямую линию с президентом Владимиром Путиным пришёл вопрос из США. Американец спросил у российского лидера, как ему быть с волной русофобии, которая развивается в западном обществе, в том числе и с подачи СМИ.

Российский лидер горячо поблагодарил американского гражданина за этот звонок и заверил, что очень многие россияне с нетерпением ждут, когда отношения между Москвой и Вашингтоном нормализуются.

— Я знаю настроения наших людей и с уверенностью могу вам сказать: мы не считаем Америку своим врагом. Дважды в истории мы были союзниками в мировых войнах, а Российская империя в своё время сыграла роль в обретении Штатами своей независимости, — напомнил президент.

По словам Владимира Путина, русофобские настроения являются результатом обостряющейся внутриполитической борьбы в США, однако это не отменяет того факта, что у России на Западе очень много хороших друзей.

— К сожалению, истерия в СМИ влияет на умонастроения, но в России очень много людей, которые относятся с уважением к достижениям американского народа и надеются на улучшение взаимоотношений между странами, в чём мы крайне заинтересованы, — подчеркнул российский лидер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!