Олимпиада, день двенадцатый: Медведева и Загитова, лыжники и Россия — Норвегия

Олимпиада, день двенадцатый: Медведева и Загитова, лыжники и Россия — Норвегия

11299

Алина Загитова и Евгения Медведева. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Лайф рассказывает о двенадцатом дне Олимпиады — самом важном среди всех, которые прошли на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. За золото поборются российские лыжники и лыжницы-спринтеры, Евгения Медведева и Алина Загитова откатают короткую программу, а хоккейные сборные России проведут важнейшие матчи плей-офф.

Фигурное катание: Медведева и Загитова снова на льду

В фигурном катании настаёт главная пора для россиян — женское одиночное катание. Все мировые СМИ предвкушают противостояние между двумя подопечными Этери Тутберидзе — Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой. Это, пожалуй, одна из двух наших считаных золотых медалей на этой Олимпиаде наряду с хоккеем. Хорошо бы нам, конечно, как канадским и немецким бобслеистам, разделить золото, набрав одинаковое количество баллов. К сожалению, в фигурном катании, в отличие от бобслея, совпадение результата до сотых практически нереально.

Накануне Загитову решили проверить допинг-офицеры — прямо в начале её тренировки. Надеемся, это не скажется на психологическом состоянии юной фигуристки. На проблемы с ним подопечные Тутберидзе вообще не жалуются.

Ну а пока борцы с допингом бегают по Пхёнчхану, Медведева на одной из тренировок даже в шутку спародировала свою подругу-соперницу.

Третьей представительницей России будет Мария Сотскова, и она также претендует на медаль.

Начало соревнований — в 4:00 по московскому времени, последняя разминка, в которой все три россиянки выходят на лёд, — в 7:40.

Лыжные гонки: наши молодые "команды мечты" против великих

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Российские лыжники — главная гордость России в Пхёнчхане. Можно даже высказать крамольную мысль: МОК нам помог, открыв молодое поколение спортсменов.

И оно будет продолжать феерить в командных спринтах. У женщин выступят Юлия Белорукова и Наталья Непряева, пришедшие в индивидуальном на 3-м и 4-м местах, а у мужчин Денис Спицов и Александр Большунов, у которых на двоих уже три медали Пхёнчхана-2018.

Если мы грезим о золоте в лыжных гонках после всего бронзового изобилия и серебра, то его надо брать 21 февраля. Начало полуфиналов — в 11:00 по московскому времени, финалов — в 13:30.

Хоккей: Знарку расчищен путь к финалу, а девушки бьются за бронзу

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

В 10:40 по московскому времени сборная России сыграет в 1/4 финала с Норвегией.

Жребий нам попался оптимальный: сравните нашу четвертьфинальную пару с противостоянием Чехия — США или Канада — Финляндия. Сборная Норвегии, в отличие от многих других, из-за отсутствия энхаэловцев почти ничего не потеряла ("почти" носит имя Матс Цуккарелло, нападающий "Рейнджерс"), так что к ней стоит отнестись со всей серьёзностью.

Последний раз Россия была в полуфинале олимпийского хоккейного турнира в 2006 году, последний раз медали мы брали в 2002-м — это была бронза.

Девушки одновременно с нашими парнями будут бороться за первую в истории отечественного женского хоккея бронзу. Соперник здесь куда серьёзнее — Финляндия, которая разгромила нас на групповом этапе со счётом 5:1.

Фристайл: наших — сразу четверо

<p>Слева — Сергей Ридзик. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

В очередной раз обращаем свои взоры на этот диковинный вид спорта. Теперь в нём будут соревноваться в ски-кроссе. Это одновременный спуск с извилистой трассы нескольких спортсменов. И здесь стартуют сразу четыре россиянина! Семён Денщиков, Игорь Омелин, Егор Коротков и Сергей Ридзик, причём Ридзик — один из лидеров сезона и выиграл в этом году этап Кубка мира.

Начало утреннего ски-кросса — в 5:30 по московскому времени. Сначала спортсмены определят посев в плей-офф, а в 7:15 начнутся непосредственно 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Сноуборд: побеждали в –30°. Теперь надо в тепле

<p>Влад Хадарин после победы на этапе Кубка мира в Москве в 2017 году. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков</p>

Биг-эйр — дисциплина для Олимпиады новая, так что чемпион Пхёнчхана впишет себя в историю как первый победитель Олимпийских игр. Россию представляют два спортсмена — Антон Мамаев и Влад Хадарин, которому уже не хватило десятых балла до прохода в финал в слоупстайле.

Из интересных фактов о наших спортсменах можно вспомнить легендарную победу Хадарина на этапе Кубка мира в Москве в –30°. Жаль, но в Южной Корее всё же немного потеплее и сейчас даже установился "плюс". Тем не менее шансы на выход в финал у наших есть.

Бобслей: боремся с Ямайкой и Нигерией

<p>Экипаж Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

В двух российских экипажах, Александра Родионова — Юлия Беломестных и Надежда Сергеева — Анастасия Кочержова, разгоняющие гораздо сильнее пилотов. В обеих попытках наши неплохо стартовали, но теряли время непосредственно в жёлобе. После первых двух попыток россиянки — 14-е и 17-е. А золото между собой, вероятно, разыграют немки и американки.

Начало третьей и четвёртой попытки — в 14:40 по московскому времени.

Кёрлинг: играем в удовольствие

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Песня</p>

20 февраля сборная России отдыхала, и, пока играли другие команды, окончательно определилось, что Виктория Моисеева и Ко прекратили борьбу за медали. Так что два последних матча наши проводят уже на прощание. Мы теперь можем разве что помешать выходу в полуфинал кореянкам или канадкам.

3:05 по московскому времени: Южная Корея — Россия

14:05 по московскому времени: Россия — Канада

#Пхёнчхан2018 — все новости Олимпиады и медальный зачёт онлайн!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×