На МКС отправят надувной жилой модуль

На МКС отправят надувной жилой модуль

4262
NASA показала новый расширяемый жилой модуль, который будет использован на МКС уже в самое ближайшее время.

Новый модуль для МКС будет доставлен на орбиту уже 8 апреля. Эта разработка NASA может увеличиваться в размере, предоставляя космонавтам больше жилого пространства. В течение ближайших двух лет она пройдёт тщательное тестирование, сообщает CNBC.

8 апреля 2016 года вместе с космическим кораблём SpaceX Dragon на Международную космическую станцию будет доставлен новый модуль, который может увеличиваться в размерах. Эта разработка компании Bigelow Aerospace предназначена для увеличения полезного объёма на космической станции.

Bigelow Expandable Activity Module в сложенном виде имеет размер два на два с половиной метра и вес около 1300 килограммов. После доставки на МКС модуль будет прикреплён к шлюзу и расширен в четыре раза до размера три на четыре метра. Это даст космонавтам 16 кубических метров полезной площади, которую можно использовать в качестве рабочих или жилых помещений и даже оснастить лабораторным оборудованием.

Космонавты не будут жить внутри Bigelow Expandable Activity Module первое время. В течение двух лет модуль будет тестироваться. Его датчики будут измерять давление воздуха, уровень радиации, температуру и другую информацию, чтобы определить, насколько такие модули подходят для длительного использования в космосе. После двухлетнего тестового периода Bigelow Expandable Activity Module отделится от МКС и сгорит, войдя в плотные слои земной атмосферы.

Расширяемые модули очень перспективны и будут необходимы для космических путешествий в будущем. Это уменьшит потребность в частых миссиях снабжения и повысит автономность космической станции. NASA рассматривает такие структуры как очень важный инструмент при отправке людей в длительные космические экспедиции, например, на Марс.

Вместе с Bigelow Expandable Activity Module космический корабль SpaceX Dragon доставит на МКС более 1700 килограммов полезного груза, в том числе 20 живых мышей, которые будут участвовать в опыте по изучению потери мышечной массы в условиях невесомости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!