Полицейские зашли в "Русь сидящую" посмотреть на финансы

Полицейские зашли в "Русь сидящую" посмотреть на финансы

5819

Фото: © facebook.com/russidyaschaya

В московском офисе общественной правозащитной организации полицейские искали бухгалтерские документы.

По информации Лайфа, в офисе правозащитной организации "Русь сидящая" 8 июня проходил не обыск, а так называемые оперативно-разыскные мероприятия, санкционированные замначальника ГУ МВД РФ по Москве, начальником полиции столицы генерал-майором Вячеславом Козловым.

— Оперативников УБЭПиПК ГУ МВД РФ по Москве интересовали бухгалтерские документы и материалы, связанные с проведением различных общественных акций, организуемых правозащитниками, — рассказал собеседник Лайфу в московской полиции и добавил, что на подобные мероприятия санкция суда не требуется.

Как утверждают стражи порядка, осмотр бухгалтерских документов и рабочих материалов организации был необходим, чтоб выяснить, есть ли в действиях руководства "Руси сидящей" нарушения закона — хищения бюджетных средств.

Руководитель "Руси" Ольга Романова утверждает, что правозащитникам нечего скрывать.

— Вся деятельность фонда прозрачна, бюджетных средств отродясь не было. Никаких дотаций, субсидий, бюджетных средств мы не используем, работаем исключительно на пожертвования, — утверждает Романова. — Якобы о хищении бюджетных средств фонда в полицию могли сообщить представители ФСИН РФ, которым не нравится деятельность правозащитников.

"Русь сидящую" в 2011 году создала журналистка Ольга Романова для оказания юридической и материальной помощи заключённым и их семьям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!