Загадочная смерть в "Москве-Сити"

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

79534
По мнению экспертов, гендиректор "Курортов Северного Кавказа" Олег Горчев мог погибнуть в своих апартаментах из-за внезапного приступа болезни.

У апартаментов, расположенных в "Москве-Сити", складывается дурная репутация. В декабре 2015 года здесь покончил с собой известный российский юрист и совладелец "Олимпийского" Дмитрий Шумков. В январе этого года со смотровой площадки небоскрёба "Око" упал 18-летний студент РЭУ им. Плеханова. И вот новая смерть. Вечером в пятницу генеральный директор акционерного общества "Курорты Северного Кавказа" Олег Горчев найден мёртвым на полу в ванной в своих апартаментах в комплексе "Москва-Сити".

По информации паблика Mash, 1 сентября около 17:00 тело 40-летнего Олега Горчева обнаружил его отец, который забил тревогу после того, как сын несколько часов не отвечал на звонки, и поехал к нему в "Москву-Сити".

Отец своими ключами открыл дверь апартаментов в башне "Меркурий" в "Москве-Сити", где жил его сын. Там он и обнаружил тело Горчева-младшего на полу в ванной комнате. Отец вызвал полицию и медиков. Врачам пришлось констатировать смерть гендиректора АО "Курорты Северного Кавказа".

— Видимых признаков криминала нет. Возможно, имел место приступ, связанный с болезнью погибшего. На теле есть повреждения, но они могли быть вызваны падением Горчева, которому, возможно, резко стало плохо, — отмечает источник в полиции.

По словам отца гендиректора КСК, в последние дни его сын жаловался на сильные боли в животе.

<p>Олег Горчев</p><p>Фото: © <a href="http://www.ncrc.ru/company/organy-upravleniya/gorchev-oleg-sergeevich-.html" target="_blank">сайт </a>компании КСК</p>

Полицейские, осмотревшие ванную комнату, где был обнаружен труп Горчева, нашли там упаковки с таблетками — диклофенак и пенталгин.

По данным экспертов, данные препараты являются анальгетиками, снимающими боль.

— Видимо, в ванной у Горчева произошёл приступ, и он с помощью лекарств попытался побороть боль, но потерял сознание, упал, ударился головой и умер, — предполагает собеседник Лайфа в столичной полиции. — Более точную причину определят судебно-медицинские эксперты после вскрытия тела.

По информации Лайфа, последние годы Олег Горчев жил один в своих апартаментах в башне "Меркурий" в комплексе "Москва-Сити".

Знакомые гендиректора "Курортов Северного Кавказа", с которыми удалось поговорить Лайфу, отмечают, что Олег Горчев вёл достаточно замкнутый образ жизни, с сослуживцами был вежлив и неконфликтен.

Об Олеге Горчеве известно, что он родился в 1976 году в городе Киеве.

Окончил государственный университет "Высшая школа экономики" по специальности "Экономист". В 2003–2004 годах работал заместителем директора службы продаж ООО "Микротест-Тел", а в 2004–2005 годах — заместителем финансового директора ОАО "Алтайэнерго".

Из "Алтайэнерго" в 2005 году Олег Горчев перешёл на работу в головное энергетическое предприятие юга России ОАО "НЭСК", где работал начальником контрольно-ревизионного управления, советником генерального директора, коммерческим директором.

В 2011 году по приглашению тогдашнего гендиректора АО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова перешёл на работу заместителем генерального директора по экономике и финансам АО "КСК".

В декабре 2014 года Олег Горчев стал генеральным директором АО, сменив ушедшего в отставку Сергея Верещагина, возглавившего КСК в мае 2013 года, т.е. вскоре после того, как председатель совета директоров компании Ахмед Билалов после критики президентом Владимиром Путиным был отправлен в отставку.

Напомним, компания "Курорты Северного Кавказа" была создана по распоряжению Правительства РФ в 2010 году для управления экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.

<p>Фото: © <a href="http://www.ncrc.ru/" target="_blank">сайт </a>компании КСК</p>

Компания оценивает общий объём инвестиций в проекты туристического кластера — в том числе в области развития смежных с туризмом отраслей экономики — в 450 миллиардов рублей, из них 60 миллиардов рублей — из средств федерального бюджета.

Предполагается, что к 2020 году будет построено семь горнолыжных курортов: "Лагонаки" (Краснодарский край, Адыгея), "Архыз", "Эльбрус-Безенги" (Кабардино-Балкария), "Мамисон" (Северная Осетия — Алания), "Матлас" (Дагестан), "Цори" и "Армхи" (Ингушетия), а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря (Дагестан).

Братья Ахмед и Магомед Билаловы, а также гендиректор ОАО "Красная Поляна" Станислав Хацкевич проходили по уголовным делам о злоупотреблении полномочиями. Так, Ахмед Билалов является фигурантом уголовного дела по ст. 201 УК РФ. Дело было возбуждено по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, которые выясняли, как КСК и Ахмед Билалов тратили деньги на создание на Северном Кавказе туристического кластера. По данным следствия, в 2011 году заказчик КСК, ООО "Первая горно-строительная компания", не имея необходимой лицензии, получил за работы, якобы проведённые для компании Билалова, 275 миллионов рублей.

<p>Ахмед Билалов</p><p>Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев</p>

Магомед Билалов проходит по делу о махинациях с банковскими кредитами на 45,5 млн рублей. По версии следствия, вместо инвестирования средств в стройку гендиректор "Красной Поляны" Станислав Хацкевич и финдиректор этой компании Елена Райтерер размещали деньги в Национальном банке развития бизнеса, принадлежащем Магомеду Билалову, а затем получали их через аффилированные с Билаловым организации обратно в виде займов, но уже под другой процент. В итоге на разнице в процентах руководство "Красной Поляны" незаконно получило 45,5 млн рублей. Потерпевшими по делу стали АО "Красная Поляна", Сбербанк России и ГКСУ "Фонд государственного имущества Краснодарского края".

По информации Лайфа, братья Билаловы по-прежнему находятся в Европе и пока не планируют возвращаться в Россию.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!