Адвокат Учителя: "Мы будем просить правоохранительные органы охранять режиссёра"

Адвокат Учителя: "Мы будем просить правоохранительные органы охранять режиссёра"

3047

Фото: © L!FE / Владислав Староверов

Адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин опасается за безопасность своего клиента. Он обсуждает со своим подзащитным, как обеспечить его безопасность.

— Мы сейчас обсуждаем с Алексеем Учителем тему предоставления ему охраны. Я бы не хотел раскрывать все аспекты данного вопроса, так как это касается личной безопасности, — рассказал Лайфу адвокат Константин Добрынин.

По словам защитника, есть опасения за личную безопасность Алексея Учителя.

— Мы обратимся в ФСБ России с просьбой обеспечить безопасность показов фильма "Матильда", у которого много противников, — сказал адвокат.

Константин Добрынин не исключил, что ФСБ РФ подключится к расследованию нападения, совершённого 31 августа 2017 года на студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, и поможет полиции защитить создателей фильма "Матильда" от подобных экстремистских выходок.

— На протяжении последних восьми месяцев на подобные экстремистские выходки, что произошли за последние дни в Москве и Петербурге, полиция не реагировала, — заявил Лайфу адвокат.

Напомним, что в ночь на 11 сентября в Москве, в Староконюшенном переулке возле офиса коллегии адвокатов Pen&Paper, которые представляют интересы Алексея Учителя, трое неизвестных в масках подожгли два автомобиля. Злодеи разбросали листовки, на которых было написано: "Гореть за Матильду". В результате инцидента никто не пострадал.

— Это не моя, это его машина (адвоката. — Прим. ред.). Это бандитизм, безобразие, пора уже находить этих людей, потому что это не первый случай. Я думаю, определённые органы должны этим серьёзно заняться, чтобы это не могло повториться, — сказал режиссёр после предпремьерного показа "Матильды" во Владивостоке вечером 11 сентября 2017 года.

Учитель также подтвердил, что уверен в связи выхода фильма с этим инцидентом.

Между тем официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту поджога двух автомобилей у офиса адвоката режиссёра Алексея Учителя в Москве.

— Дело расследуется по статье УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", — отметила Волк.

Кроме того, полиция ищет злоумышленников, которые в ночь на 31 августа 2017 года подожгли здание на набережной Крюкова в Санкт-Петербурге, в котором располагается студия Алексея Учителя.

— Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство". Однако задержать подозреваемых пока не удалось, — отмечают в МВД РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!