Зампред Правительства Дагестана попал в дело за дорогой броневик

Зампред Правительства Дагестана попал в дело за дорогой броневик

15236

Рамазан Алиев. Скриншот видео: youtube/Буйнакский Район

Глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку первого зампреда правительства республики Рамазана Алиева. По данным ГСУ СК РФ по Республике Дагестан, чиновник за счёт бюджета несколько лет содержал частный внедорожник.

Первого зампредседателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева уволили с поста. Сразу после того, как Алиева освободили от должности, у него дома провели обыски.

— В личном доме экс-чиновника и его рабочем кабинете, расположенном в здании правительства республики, проведены обыски, — рассказал источник Лайфа в правоохранительных органах Дагестана. — Рамазану Алиеву предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В ближайшее время суд может арестовать чиновника, после чего тот будет под усиленной охраной ФСБ отправлен в Москву и помещён в СИЗО "Лефортово".

По данным следствия, в период с 2013 по 2016 год, являясь руководителем Администрации Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, Алиев издал распоряжение о том, чтобы частный бронированный внедорожник, на котором передвигался глава региона, стал обслуживаться в гараже управделами Правительства Дагестана.

<p>Фото: © Pixabay</p>

Как отмечают следователи, обслуживание частного автотранспорта в правительственном гараже противоречит действующему законодательству. По предварительным данным следствия, за четыре года обслуживания броневика Абдулатипова в правительственном гараже бюджету республики был нанесён ущерб от 15 до 20 миллионов рублей.

Задержанный Рамазан Алиев считался в Дагестане правой рукой Рамазана Абдулатипова, руководившего республикой с февраля 2013 по октябрь 2017 года. Тогда Абдулатипов ушёл в отставку, а на его место пришёл депутат Госдумы РФ, экс-замглавы МВД РФ Владимир Васильев.

<p>Рамазан Абдулатипов. Фото: © РИА Новости/Александр Астафьев</p>

Рамазан Алиев курировал в правительстве Дагестана ключевые направления: налоговую политику, привлечение инвестиций, развитие предпринимательства и осуществления государственных и муниципальных закупок.

— Абдулатипов доверял Алиеву как себе. Он был знаком с ним ещё с молодых лет и считал, что Алиеву, который до прихода в правительство Дагестана с 1990 по 2013 год служил в МВД и налоговой службе, можно и нужно верить, — рассказал Лайфу сотрудник аппарата правительства Дагестана. — Алиев — профессиональный юрист и очень аккуратный чиновник. Целая бригада оперов из Москвы за полгода накопала ему только одну статью, которая грозит четырьмя годами тюрьмы.

Напомним, что с 2017 года в Дагестане идёт масштабная антикоррупционная и антикриминальная спецоперация, которую проводят МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратура. В феврале-марте 2018 года были арестованы врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, бывший министр образования региона Шахабас Шахов. Им было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве. Чиновники были этапированы из Махачкалы в Москву и помещены в СИЗО "Лефортово".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×