На время чемпионата мира по футболу ограничат охоту и самооборону

На время чемпионата мира по футболу ограничат охоту и самооборону

10543

Фото: © РИА Новости/Егор Еремов

Согласно указу президента об усилении мер безопасности на время проведения Кубка конфедераций, с 1 июня по 12 июля будет запрещён свободный оборот гражданского, служебного и охотничьего оружия. Оружие разрешено только хранить.

Как следует из указа президента РФ, в Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге на время проведения Кубка конфедераций 2017 года с 1 июня запрещается оборот служебного и гражданского оружия, к которому относится и охотничье. Обязанность контролировать выполнение указа возложена на МВД РФ и Росгвардию.

— Владельцы гражданского, служебного и охотничьего оружия, кто нарушит президентский указ, будут оштрафованы или лишены лицензии на владение оружием, — считает юрист Роман Вернега. — Такие полномочия есть у Росгвардии, которая осуществляет контроль за оборотом оружия в стране.

Таким образом, на время проведения игр Кубка конфедераций почти на полтора месяца должен быть закрыт охотничий сезон в четырёх российских регионах.

Ограничения затронут и людей, имеющих оружие самообороны.

— Придётся оставить оружие дома не только охотникам, но и частным охранникам и владельцам травматических и газовых пистолетов, —рассказывает юрист Вернега.

Адвокат Владимир Старинский заявил Лайфу, что в президентском указе об усилении мер безопасности на время проведения Кубка конфедераций летом 2017 года нет нарушения прав и свобод человека.

— Данные меры направлены на обеспечение безопасности граждан, а с этой целью могут вводиться ограничения конституционных прав. И прямого нарушения прав граждан указ не содержит, — считает Владимир Старинский.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!