Производители беспилотного автобуса "Матрёшка" задолжали налоговикам 25 млн

Производители беспилотного автобуса "Матрёшка" задолжали налоговикам 25 млн

2847

Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

ФНС назначила заводу "Волгабас Волжский" 6,5 миллиона штрафа за то, что тот не отчислял в бюджет налоги с зарплаты сотрудников.

Сегодня гендиректор группы компаний "Волгабас" Алексей Бакулин рассказал о планах выпустить первый российский беспилотный автобус "Матрёшка". Как выяснил Лайф, производителю ещё нужно уладить проблемы с налоговиками: при годовой прибыли в два миллиона рублей налоговики назначили ему штраф в 6,5 миллиона. ФНС имеет претензии к производителям "Матрёшки" из-за того, что фирма не заплатила вовремя 25 миллионов налогов с зарплаты сотрудников.

Сейчас "дочка" холдинга — "Волгабас Волжский" — бодается с налоговиками в арбитражах из-за размера штрафа. По мнению представителей завода, ФНС переборщила с санкциями: назначила 6,5 миллиона рублей, из которых пять миллионов — штраф, остальное — пени.

Как понятно из материалов судов, всего просрочили выплату 25 миллионов налогов. Производители "Матрёшки" объясняли просрочку тем, что на тот момент у завода не было свободных денег. Суд Волгоградской области посчитал это смягчающим обстоятельством и частично удовлетворил требования завода. В апреле он снизил сумму штрафа почти в десять раз: теперь заводу нужно будет выплатить только 500 тысяч.

Однако налоговики не сдались и подали апелляцию.

Как писал сегодня Лайф, в России появится новый беспилотный автобус "Матрёшка", рассчитанный на 20 пассажиров. Группа компаний "Волгабас" намерена выпустить опытный экземпляр "Матрёшки" до конца года, сообщил руководитель и владелец компании Анатолий Бакулин.

Беспилотный автобус "Матрёшка" управляется самообучаемым компьютером. Работает автобус на электричестве, максимальная скорость — 30 километров в час.

До конца года компания собирается поставлять "матрёшки" в страны Африки и Ближнего Востока, в том числе в Иран, Танзанию, Гамбию и ОАЭ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!