Мать Оскара, читавшего стихи на Арбате, просит суд забрать его у отца

Мать Оскара, читавшего стихи на Арбате, просит суд забрать его у отца

Коллаж: © L!FE Фото: © L!FE © РИА Новости/Максим Блинов Скриншот: © L!FE

4439
Тушинский районный суд зарегистрировал заявление с требованием определить новое место жительства мальчика — у его родной матери.

Родная мама школьника, который читал стихи на Арбате, хочет, чтобы сын теперь жил с ней. Анжелика Миронова подала в Тушинский суд иск к своему бывшему мужу, Илье Скавронски, об определении места проживания мальчика. Суд может найти все основания для переезда: по данным истицы, отец и мачеха неоднократно били ребёнка. Источник Лайфа в правоохранительных органах рассказал подробности об Анжелике Мироновой и её жизни.

Гамлет на Арбате

Общественность до сих пор не может успокоиться после задержания на Арбате девятилетнего мальчика, который декламировал "Гамлета". Его зовут Оскар, и он, по утверждению полицейских, не просто читал стихи, а попрошайничал. Он стоял один, перед ним лежала раскрытая сумка, куда кидали деньги. Родителей поблизости не было видно, поэтому полицейские решили его доставить в отделение для разбирательств. В этот момент к ним бросилась женщина, которая представилась Кристиной. Она сообщила, что она соседка, знакомая мальчика, и стала требовать, чтобы ребёнка отпустили. Как потом выяснилось, это была мачеха Оскара.

Сам Скавронски-старший появился уже после инцидента. Он утверждает, что с помощью публичной декламации его сын "преодолевал свои комплексы".

Одни люди поддерживали мальчика, апеллируя к тому, что публично выступать не запрещено. Другая половина аудитории придерживается версии, что отец заставлял Оскара попрошайничать и поэтому полиция действовала законно. По крайней мере, биологическая мать Оскара Анжелика Миронова уже подала заявление в полицию о том, что мачеха якобы заставляла её сына заниматься попрошайничеством.

А 31 мая Тушинский районный суд Москвы зарегистрировал новое исковое заявление от Анжелики Мироновой. Женщина подала иск к своему бывшему гражданскому мужу — Илье Скавронски. В заявлении Анжелика просит суд определить новое место проживания для своего ребёнка — с ней.

<p>Коллаж: © L!FE Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович Скриншот: © L!FE</p>

Две семьи

Источник Лайфа в правоохранительных органах рассказал, какой на самом деле была обстановка в семье Скавронски.

Его родная мать — бухгалтер-экономист. С отцом ребёнка — Ильей Скавронски — Анжелика познакомилась в 2005 году. Тогда он носил экзотическую фамилию Панибудьласков. Отношения они так и не оформили — жили гражданским браком. Через год у них родился сын Оскар. А ещё через несколько месяцев после рождения ребёнка пара разошлась: как рассказала Анжелика полиции, Скавронски "сидел на шее" у неё и её семьи.

— Он просил меня совершать покупки с моей кредитной карты, убеждал, что потом обязательно отдаст. Но так ничего и не вернул, — рассказывала Миронова силовикам. — Сначала мы снимали квартиру в Митино, а потом, так как Илья нигде не работал, переехали к моей маме в Красногорск. Он ни разу не покупал ничего ребёнку, не гулял с ним и не содержал семью. Незадолго до наступления нового [2007] года он объявил, что Новый год уедет встречать к другой женщине в Мурманск, а я ему чужая.

С того времени гражданские супруги разошлись, определив время, которое могут проводить с ребёнком. Так Оскар стал жить на две семьи. Половину недели проводит у матери, половину — у отца.

С 2013 года Анжелика Миронова развивает свой бизнес — у неё небольшой салон красоты в Тушино.

Примерно в том же году Илья Скавронски познакомился с девушкой Кристиной. Они оформили отношения и оба взяли фамилию Скавронски. Так Кристина стала Оскару мачехой. Со слов Анжелики Мироновой, что отец, что мачеха порой наказывали ребёнка "в профилактических целях". Мачеха якобы один раз ударила по голове, а отец регулярно "наносил удары ремнём". Мальчик жаловался на это маме. По её словам, два раза отец даже выгонял Оскара из дома — правда, на короткое время.

Тогда же, в 2013-м, Оскар пошёл в первый класс. Анжелика, по её словам, в основном сама покупала сыну одежду и обеспечивала его, а также записала в хореографическую студию.

Незадолго до происшествия на Арбате Анжелика улетела в отпуск. Две недели сын провёл с отцом. По приезде женщина узнала, что за это время Оскар не ходил на занятия по хореографии. Вместо учёбы мачеха с отцом водили ребёнка на Арбат, где он читал стихи и якобы получал за это деньги. Когда мать узнала, что её ребенка могли использовать для попрошайничества, это стало для неё последней каплей — женщина пошла в полицию и в суд.

Сейчас в комиссию по делам несовершеннолетних переданы материалы в отношении отца Оскара. На него составили протокол по административной статье за неисполнение родительских обязанностей.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!