Следствие ищет следы фигурантки дела "Седьмой студии" в Индии и Прибалтике

Следствие ищет следы фигурантки дела "Седьмой студии" в Индии и Прибалтике

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Александр Вильф, facebook.com/katya.voronova

16446
Если силовики подтвердят информацию о том, что предполагаемая сообщница режиссера Кирилла Серебренникова сбежала за границу, её объявят в международный розыск.

Продюсера "Седьмой студии" Екатерину Воронову объявили в розыск по делу о мошенничестве. Она считается одним из ключевых фигурантов. Следователи заявили, что она помогала Серебренникову уничтожать доказательства преступления. По данным Лайфа, недавно следствие получило информацию, что Воронова может скрываться в Прибалтике и Индии. Именно туда будут направлены запросы о помощи в её задержании.

На суде, который выбирал меру пресечения режиссёру Кириллу Серебренникову, следователи озвучили фамилию ещё одного фигуранта дела. Им оказалась 35-летняя продюсер "Гоголь-центра" Екатерина Воронова. Доселе о ней знали немногие. Следователи считают, что девушка ещё в 2014-м помогала Серебренникову скрывать свидетельства того, как похищали деньги на проекте "Платформа". В частности, по мнению силовиков, Екатерина дала своим подчинённым указания уничтожить чёрную бухгалтерию.

Литкритик-путешественник

Сейчас её объявили в федеральный розыск. В ближайшее время, по данным Лайфа, она может быть объявлена и в международный. У следователей есть основания полагать, что она скрылась либо в Индии, либо в Прибалтике. Девушка раньше очень любила путешествовать и долгое время жила на Гоа. Также у следователей есть информация, что некоторое время назад она "засветилась" в Прибалтике — в Литве. Российские силовики запросят своих коллег в этих странах о судьбе Вороновой.

<p>Продюсер Екатерина Воронова. Фото: © facebook.com/Екатерина Воронова</p>

Воронова родом из Москвы. Она с юношества крутилась в театральных кругах, где обросла связями. Поступила в ГИТИС в конце девяностых. В студенческие годы Катя попала на работу в отраслевой журнал "Театральная жизнь", где проработала почти три года. Там она пробовала себя в театральной критике. А в 2003 году даже стала лауреатом театральной премии "Московские дебюты", которая вручалась в Доме актёра.

Параллельно она трудилась в театре "Современник". В 2003 году она работала в театре Et Cetera под руководством Александра Калягина. К тому времени она немного сменила сферу профессиональных интересов: она также занимала должность пресс-секретаря председателя Союза театральных деятелей, которым является худрук Et Cetera Калягин.

Предположительно, именно там она познакомилась с нынешним директором "Седьмой студии" Анной Шалашовой. То есть девушки стали общаться ещё до того, как попали в студию Серебренникова.

<p>Фото: © facebook.com/Анна Шалашова</p>

Возможно, именно поэтому Александр Калягин сейчас и заступается за фигурантов дела, ведь Шалашова и Воронова — его бывшие подчинённые.

В середине нулевых Екатерина заняла административную должность в Центральном доме актёра имени А.А. Яблочкиной.

В конце нулевых — начале десятых девушка работала пресс-секретарём в театральном музее имени А. А. Бахрушина. И уже после она начала работать с Кириллом Серебренниковым. Что интересно, почти сразу же, в 2011 году, он доверил ей продюсирование своей постановки "Сон в летнюю ночь", хотя Воронова большую часть своей карьеры проработала пресс-секретарём и продюсированием фактически не занималась. Ещё одним продюсером "Сна в летнюю ночь" была уже знакомая Вороновой по прежнему месту работы Анна Шалашова.

Семья интеллигентов

Всё это время Катерина была прописана в родительском доме в ЦАО. Семья Вороновых — потомственные интеллигенты. О роде деятельности отца ничего не известно, а вот её мама Ирина работала в Научно-исследовательском институте метрологической службы.

Живут они в старом сталинском доме на улице Воронцовской в Таганском районе. Дом сразу и не разглядишь: он спрятан от шумной дороги за стеной тополей. Квартира у семьи немаленькая — почти 100 квадратных метров — и стоит 20 миллионов.

Вместе с ней в этой квартире прописаны родители и брат. Впрочем, девушка в последнее время почти не живёт с семьей: всё больше времени она проводит в разъездах. Любовь к путешествиям у неё проявилась с детства. Окончив вуз и проработав первые годы, девушка отправилась в долгую поездку в Индию, на Гоа.

В отличие от младшей сестры, которая пошла по пути гуманитария, Дмитрий Воронов скорее технарь. В разные годы он основал несколько фирм, занимающихся ремонтом и техобслуживанием автомобилей.

Дело Серебренникова

<p>Фото: © РИА Новости /Валерий Мельников</p>

Главе "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову были предъявлены обвинения в мошенничестве. По версии СКР, режиссёр предложил Минкультуры проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа". Минкульт выделил для этого из бюджета более 214 миллионов рублей. По данным следствия, Серебренников и его сообщники эти деньги проводили через фирмы-однодневки, составляя фиктивные отчёты о количестве и стоимости проектов. В итоге было похищено около 68 миллионов рублей.

Лайф уже писал подробности схемы, как на проекте "Платформа" пилили бюджетные деньги. В алгоритме распила участвовали бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, бывший гендиректор студии Юрий Итин и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!