Гопник превратился в актёра. Подробности убийства в парке Горького

Гопник превратился в актёра. Подробности убийства в парке Горького

Коллаж © L!FE. Фото © Соцести

71534
Следователи проверяют информацию о том, что младший сын актёра Сергея Макарова Корней и, предположительно, погибший от его удара Станислав Думкин могли конфликтовать и раньше.

Трагедия в столичном парке Горького, где две недели назад компания молодых людей забила до смерти 29-летнего уроженца Санкт-Петербурга Станислава Думкина за то, что он якобы был одет "не по понятиям", приняла неожиданный поворот. Первоначально считалось, что Станислав стал жертвой типичных пьяных гопников, случайно оказавшихся в логове модной молодёжи Москвы. Теперь выяснилось, что главный подозреваемый — 23-летний Корней Макаров — представитель актёрской семьи. Оба молодых человека успели сняться в некоторых фильмах и сериалах, поэтому следователи проверят версию о том, что они пересекались в артистической тусовке и между ними мог вспыхнуть конфликт.

<p>Корней Макаров. Фото © <a href="https://vk.com/id371083941?z=photo371083941_420920348%2Fphotos371083941" target="_blank">VK/Корней Макаров</a></p>

<p>Корней Макаров в фильме &#34;С Дона выдачи нет&#34;</p>

Вот уже несколько дней сыщики угрозыска пытаются найти 23-летнего Корнея Макарова — сына сериального актёра Сергея Макарова. Так, в последнее время он исполняет одну из ролей в сериале "Интерны". У Сергея Макарова двое сыновей. Корней дома не появляется, а родители и его друзья утверждают, что не знают, где он может быть. Столичное управление Следственного комитета уже обратилось к Макарову с призывом добровольно сдаться, однако ответа от него до сих пор нет. Год назад Корней вернулся из армии, однако, как говорят его знакомые, ничем не занимался и вёл праздный образ жизни, перебиваясь случайными заработками.

Таким образом, версия о гопниках, которые в ночь на 13 августа поймали в парке Горького актёра и блогера Станислава Думкина и потребовали ответить "за шмот", пока не подтвердилась. Макаров-младший также оказался актёром. С 2004 по 2009 год вместе с отцом или сам он снимался в фильмах "Внук космонавтов", "С Дона выдачи нет", в сериалах "Братья Карамазовы", "Фортуна", в нескольких сезонах сериала "Две судьбы" и в шестом сезоне сериала "Адвокат".

Станислав Думкин родился в Санкт-Петербурге, но пару лет назад перебрался в Москву, чтобы сделать актёрскую карьеру. Родители его друзей помогли ему пробиться на съёмочные площадки. Станислав также снимался в эпизодах. Например, в киноэпопее "Сталинград" Фёдора Бондарчука, сериалах "Последний бой" режиссёра Ивана Шурховецкого и "Военная разведка" Алексея Праздникова. В середине декабря 2016-го Думкин занялся собственным делом — зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Согласно базе данных СПАРК, занимался Думкин гостиничным бизнесом. По некоторым данным, он снимал квартиры в аренду на длительное время и сдавал их посуточно. Сам он снимал квартиру в районе Арбата.

Следователи сейчас опрашивают круг знакомых Думкина и Макарова, чтобы понять, могли ли они они раньше пересекаться на съёмочных площадках и что-то не поделить.

Друг Станислава Сергей Грачёв рассказал Лайфу, что не знает, могли ли Думкин и Макаров ранее пересекаться.

— Станислав не был конфликтным человеком. Это вообще не про него, — вспоминает Сергей Грачёв. — Стас был очень воспитанным, вежливым и культурным человеком с чувством стиля.

Смотрю режиссерскую версию "Последний Бой") ржу над собой))

Публикация от Stanislav Dumkin (@dumkin)

Сам инцидент произошёл две недели назад на Пушкинской набережной в парке Горького. Думкин отправился гулять в парк в компании своего друга и двух девушек. В тот вечер он был в широкополой шляпе борсалино и в очках. На набережной к ним пристала компания из трёх нетрезвых молодых людей, среди которых и был Корней Макаров. Он стал задирать Думкина за то, что, по его мнению, тот неправильно одет. По словам очевидцев, сначала Макаров бросил на асфальт очки и раздавил их ногой, а затем ударил Станислава в лицо. Тот упал, ударился головой о бордюр и потерял сознание. Его доставили в больницу № 1 на Ленинском проспекте в состоянии комы. В сознание Станислав так и не пришёл — 20 августа он скончался.

О трагедии родители Станислава узнали от его приятеля и приехали из Санкт-Петербурга в Москву. Когда он скончался, родители решили кремировать его тело в Москве, но захоронить прах на родине. Они уже заявили, что будут добиваться объективного расследования и наказания убийц Станислава.

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудил уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека", по которой можно получить до 12 лет лишения свободы. У следствия есть записи с камер наблюдения из парка Горького, однако их качество оставляет желать лучшего. Как выяснилось, свидетелями инцидента стали несколько десятков человек, однако они равнодушно прошли мимо и даже не сообщили об этом охране парка. По словам родителей Станислава, он был очень спокойным, одевался неброско, поэтому не мог сам спровоцировать драку.

Администрация парка Горького так и не смогла внятно объяснить, почему в парке, буквально нашпигованном видеокамерами, мог произойти трагический инцидент.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!