Директор ивантеевской школы может попасть в уголовное дело

Директор ивантеевской школы может попасть в уголовное дело

9395

Фото: © vk.com

Следствие проверяет, знала ли администрация школы о намерениях 15-летнего подростка совершить убийство педагога.

По информации Лайфа, на время расследования уголовного дела о нападении на школу № 1 в подмосковном городе Ивантеевке её директора Ольгу Михайльченко отстранили от должности.

— Следователи сейчас проверяют информацию, знала ли директор о том, что ученик 9-го класса Михаил Пивнев собирается совершить убийство педагога, — рассказали Лайфу в СК РФ.

Если выяснится, что администрация школы получала сигналы от одноклассников Пивнева, что он собирается прийти в школу с оружием, и не сообщила об этом в полицию, в отношении директора может быть возбуждено уголовное дело по статье 293 ч. 2 УК РФ ("Халатность"). Директору школы может грозить до пяти лет принудительных работ.

Получить оперативный комментарий самой Ольги Михайльченко Лайфу не удалось. В школе сообщили, что директора сейчас нет, а его обязанности временно исполняет Наталья Решетова. По словам Решетовой, учащиеся школы ранее не сообщали учителям о планах подростка.

Между тем детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребёнка в РФ Анной Кузнецовой подтвердила информацию следствия, что директор школы № 1 в Ивантеевке знала, что девятиклассник готовит атаку.

По данным Мишоновой, директор школы № 1 не проводила беседу с учеником и не вызывала его родителей для профилактической беседы.

Тем временем Басманный суд Москвы 7 сентября 2017 года удовлетворил ходатайство СК РФ об аресте 15-летнего Михаила Пивнева сроком до 5 ноября 2017 года.

Следствие, по словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, квалифицирует действия подростка как покушение на убийство учительницы. Ранее по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", но вечером 6 сентября 2017 года оно было переквалифицировало на более тяжкий состав — покушение на убийство. Школьнику грозит до 15 лет тюрьмы.

По данным оперативников, утром 5 сентября 2017 года учащийся 9-го класса школы № 1 в подмосковном городе Ивантеевке Михаил Пивнев пришёл в школу с пневматической винтовкой, нанёс травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, трое из них — дети. Все они находятся в больницах в состоянии средней тяжести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!