Халатная невнимательность. Почему кубанских людоедов так долго не могли поймать?

Халатная невнимательность. Почему кубанских людоедов так долго не могли поймать?

114187
Следователи выясняют, почему краснодарские полицейские не реагировали на подозрения соседей, сотрудников магазинов и салонов красоты, которые неоднократно замечали за Бакшеевыми странности.

Микрорайон Авиагородок в Краснодаре ничем не отличается от типовых спальных районов в других крупных городах. Начали строить его в начале 70-х для семей военных, и тогда это считалось окраиной. С тех пор город разросся, сейчас Авиагородок — это в основном обшарпанные хрущёвки и сталинки, между которых по вечерам неспешно прогуливаются молодые парочки и мамаши с младенцами. Точно так же по утопающему в зелени микрорайону ещё недавно гуляли ныне подозреваемые в серии жестоких убийств Дмитрий и Наталья Бакшеевы. В районе их хорошо знали — у кого-то они покупали продукты, у кого-то стриглись, а с кем-то даже работали вместе. Теперь следователи и оперативники опрашивают всех этих людей и по крупицам воссоздают всю историю жизни Бакшеевых.

В один из первых сентябрьских дней сотрудница салона красоты Si-Si в Авиагородке пришла утром на работу и оторопела — перед крыльцом тянулся кровавый след, ведущий в сторону училища. Парикмахер подумала, что, возможно, тут кто-то подрался или упал какой-то местный выпивоха. Рядом никого не было, поэтому она решила, что человек смог уйти сам.

<p></p>

Об истории с кровавым следом девушка вспомнила, лишь когда узнала о задержании своих постоянных клиентов — Дмитрия и Натальи. Вскоре к ней пришли следователи, которые подробно расспросили об этом дне. У сыщиков уже есть все основания полагать, что именно 8 сентября пара совершила одно из убийств. В этот день Бакшеевы устроили в местном лесу попойку в компании своей знакомой — 32-летней Елены Вахрушевой. В какой-то момент компания рассорилась, и Дмитрий Бакшеев убил собутыльницу, а жена помогла расчленить её тело.

После этого Дмитрий положил расчленённые останки в сумку и принёс к себе в общежитие. На следующее утро он поехал на улицу Петра Метальникова, в микрорайон Акварели, где ремонтировал квартиру. Именно здесь он устроил кровавую фотосессию с отрубленной рукой. Отработав в квартире смену, Бакшеев повёз человеческие останки обратно в общежитие, где сложил их в ведро с водой. И снова спокойно лёг спать, как ни в чём не бывало.

<p>Именно здесь Дмитрий Бакшеев сделал фотосессию с рукой жертвы</p>

Что было дальше — уже известно. К несчастью Бакшеева, он потерял мобильный телефон со снимками, который случайно нашли дорожные рабочие, передавшие страшную находку оперативникам. После задержания пары и обысков в их комнате по городу поползли жуткие слухи о том, что с 1999-го пара убила и съела по меньшей мере 30 человек, правда, в СК официально подтверждают лишь один случай.

Наталья и Дмитрий познакомились в 2012 году, когда ей было 37, а ему всего 30. Одни говорят, что это произошло на автостанции, другие — в автобусе. Якобы сердце женщины растаяло, когда Бакшеев заступился за неё. С тех пор они стали жить в общежитии при военном училище. Наталья когда-то работала в училище медсестрой, а затем её уволили

за пьянку, но из комнаты выселять не стали. А Бакшеев трудился в военном холдинге "Славянка", поэтому получил там же жильё.

Одна из сотрудниц училища говорит, что Наталья стала сильно пить после смерти своего первого мужа-офицера, от которого она родила сына Николая. Последний, к слову, как говорят обитатели Авиагородка, c матерью не общается и учится на юрфаке.

<p>Многие посетители и продавцы магазина &#34;Эдем&#34; хорошо знали Бакшеевых</p>

— Я работала в столовой училища с 95-го, Наталья там уже была, она подписывала разрешение на продукты, была такой опрятненькой- аккуратненькой, а потом внезапно опустилась. Пила буквально всё, что горело. Видела её месяц назад, вид у неё был как у спившейcя женщины, — рассказала Лайфу бывшая сотрудница столовой в училище.

При этом деньги у Натальи и Дмитрия, как ни странно, водились. На свой внешний вид супруги не скупились и могли оставить в салоне красоты 3–4 тысячи рублей.

— Были у них деньги. Никогда не было у нас проблем, что она не занесла, не оставила, — рассказала Лайфу сотрудница салона красоты Si-Si, куда супруги Бакшеевы частенько заглядывали.

<p>По словам сотрудников салона красоты, они часто видели у себя семью Бакшеевых</p>

По словам сотрудницы салона, Наталья всегда была скандалисткой. Чуть что не понравится — сразу проявляет агрессию, при этом мужа — во всяком случае на людях — она боготворила и называла не иначе как котиком и солнышком.

— Она ему: "Димочка, зайка, котёнок, солнышко". У них прям любовь до гроба, — вспоминает сотрудница парикмахерской.

Ещё одна сотрудница общежития по имени Ольга — именно она нашла в подвале отрезанную голову Вахрушевой — рассказывает, что Наталья была ещё той скандалисткой.

— Бывала у них в комнате. Постоянно оттуда пахло: Дима травил тараканов. У нас на руках уже полтора года как было решение об их выселении из общежития, но сделать это всё никак не удавалось, — рассказала Ольга.

О главе семьи известно немного. Как рассказывала сама Наталья сотрудникам салона красоты, он сирота из Сибири. Якобы его усыновили в Иркутске, а затем привезли в Краснодар, где он учился в строительном техникуме.

— Для Димы она просила заваривать чай без сахара — якобы он болел диабетом, — рассказала сотрудница салона.

<p></p>

Местные полицейские также хорошо знали эту парочку. Как рассказал Лайфу один из оперативников, стражам порядка часто приходилось навещать Бакшеевых по вызову соседей, однако о тёмной стороне их жизни они не догадывались.

— То он её изобьёт, то она его. Но на фоне некоторых других семей в микрорайоне — вполне ещё нормальные люди. Правда, однажды Дмитрий украл велосипед, — рассказывает один из местных полицейских, не уточнив при этом, чем закончилось для мужчины это дело.

У следствия уже накопилось много вопросов к местным полицейским и участковым. Ведь помимо драк, скандалов и пьяных разборок Бакшеевы были известны многим людям и своим странным поведением. Например, сумками, которые оставляли кровавые лужи.

Семью краснодарских каннибалов могли задержать ещё два года назад, когда соседи Бакшеевых по общежитию стали жаловаться на запах дыма, распространяющийся по всем комнатам. На место прибыли пожарные, которые быстро нашли источник задымления.

Выяснилось, что глава семейства жёг в подвале женские вещи. Дмитрий пояснил, что старые платья его жене больше не нужны. Пожарных это не насторожило, и они не стали обращаться к правоохранителям.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!