Новый глава Службы безопасности "Роснефти" нашёл на себя компромат

Новый глава Службы безопасности "Роснефти" нашёл на себя компромат

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

25141
Урал Латыпов написал заявление в МВД и требует наказать неизвестных, которые выложили о нём клевету в Интернете.

Как выяснил телеграм-канал Mash, исполняющий обязанности с марта 2017 года руководителя Службы безопасности НК "Роснефть" Урал Латыпов обратился в отдел полиции столичного района "Якиманка" с заявлением найти людей, которые его оклеветали.

"Неизвестное лицо, имея умысел на распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и подрывающих репутацию Латыпова Урала Альфредовича, в средствах массовой информации, используя серверное оборудование компании Google, расположенной на территории США, опубликовало на интернет-ресурсе заведомо ложные сведения о Латыпове, соединённые с обвинением в совершении тяжких преступлений", — говорится в материалах полицейских.

В своём заявлении Латыпов написал, что обнаружил клеветнические материалы в Сети 28 июля 2017 гола, когда находился в офисе НК "Роснефть" на Софийской набережной, 26.

Возможно, что начальника СБ "Роснефти" Урала Латыпова оскорбила статья, опубликованная именно 28 июля 2017 года на сайте compromat.ru под заголовком "Карьера по кайфу. Шантаж, интриги, зависимости и.о. главы службы безопасности "Роснефти" Урала Латыпова". А оригинал материала в тот же день был опубликован на сайте информационного агентства "Парт медиа".

Юрист Александр Островский, ознакомившийся по просьбе Лайфа со статьёй, возмутившей Латыпова, заявил, что начальник СБ "Роснефти" вправе обратиться в правоохранительные органы, считая опубликованные там сведения о нём клеветой.

— Автор статьи Трушков утверждает, что генерал юстиции Урал Латыпов может быть причастен к коррупционным преступлениям. Видимо, именно эти факты и посчитал клеветой начальник Службы безопасности "Роснефти" и решил обратиться в полицию, — предполагает Островский.

<p>Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов</p>

По информации источников Лайфа в столичных правоохранительных органах,

оперативники управления "К" ГУ МВД РФ по Москве начали проверку по заявлению Латыпова.

Почему в заявлении фигурирует серверное оборудование Google, не ясно, но, возможно, именно через его сервисы была найдена статья.

— Очевидно, что ответчиками должны выступать люди, которые написали и опубликовали заметку, а не американский сервис, — отмечают юристы.

Пытались ли найти клеветников на генерала Латыпова его подчинённые из Службы безопасности "Роснефти", Лайфу узнать не удалось.

Лайф направил запрос в НК "Роснефть" с просьбой прокомментировать информацию о заявлении Урала Латыпова в районный отдел полиции "Якиманка" о распространяемой в отношении него клевете. Однако оперативно получить комментарий от НК "Роснефть" Лайфу не удалось.

Официально не комментируют данную информацию и в МВД России.

По информации Лайфа, Урал Латыпов стал и.о. главы службы безопасности "Роснефти" в марте 2017 года, после отставки генерал-майора ФСБ Олега Феоктистова.

<p>Фото © РИА Новости/Евгений Биятов</p>

До этого момента 45-летний профессиональный юрист Латыпов с 1996 по 2012 год служил в органах прокуратуры России, где сделал отличную карьеру, пройдя путь от следователя межрайонной прокуратуры в Республике Башкортостан до старшего прокурора Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры РФ.

В 2012 году генерал-майор юстиции Урал Латыпов был переведён из Генпрокуратуры РФ в Госнаркоконтроль. Генерал был назначен заместителем начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков(УФСКН) по Московской области — начальником Главного следственного управления.

Однако после ликвидации в апреле 2016 года президентом Владимиром Путиным ФСКН генерал Латыпов остался без работы. Но ненадолго.

— Уже осенью 2016 года он был назначен заместителем руководителя СБ "Роснефти" Олега Феоктистова, где стал курировать региональные подразделения СБ, — рассказал Лайфу собеседник в "Роснефти".

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!