Воры на вере. Как мошенник украл у МВД и "бога Кузи" сотни миллионов

Воры на вере. Как мошенник украл у МВД и "бога Кузи" сотни миллионов

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский © flickr.com/Blue Coat Photos

34776
Главное следственное управление Москвы расследует кражу из МВД 215 миллионов рублей, принадлежащих банде "бога Кузи". Мошеннику удалось сбежать с похищенными миллионами в Израиль.

В МВД РФ разгорается громкий скандал. Со счетов Центра финансового обеспечения полицейского ведомства по Москве похищено 215 миллионов рублей. Это были вещдоки по делу секты "бога Кузи" — 40-летнего Андрея Попова. Похитителем оказался бывший муж помощницы главы сектантов Жанны Фролушкиной — 60-летний житель Подмосковья Юрий Цукерман. Ему с большей частью похищенных миллионов удалось сбежать в Израиль. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

По данным полицейских, именно часть изъятых в 2014 году у сектантов миллионов и похитил со счетов МВД Юрий Цукерман.

Во время расследования уголовного дела "бога Кузи" полицейские изъяли у мошенников сотни миллионов рублей. Кроме самого Попова по уголовному делу о мошенничестве проходят главный бухгалтер секты Галина Маркевич и две помощницы "бога Кузи" — Надежда Розанова и Жанна Фролушкина.

Именно к Жанне Фролушкиной в декабре 2014 года подал иск в Щербинский городской суд её бывший муж Юрий Цукерман.

Он заявил суду, что изъятые в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве 215 миллионов рублей в квартире его бывшей супруги Жанны Фролушкиной на Пролетарской улице в Москве в сентябре 2014 года принадлежат ему, а у неё в квартире денежные средства только хранились. Цукерман требовал через суд, чтобы изъятые полицейскими в квартире у Фролушкиной деньги ему вернули. Доказательством своих слов о том, что деньги были переданы его бывшей жене Фролушкиной на ответственное хранение, стала расписка от экс-супруги.

Однако Щербинский городской суд в иске Юрию Цукерману отказал.

<p>Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид</p>

15 января 2016 года Цукерман подал аналогичный иск, но уже в Химкинский городской суд, по месту регистрации Жаны Фролушкиной. В это время сама Фролушкина, "бог Кузя" и ещё двое из подельников сидели в СИЗО.

21 мая 2016 года федеральный судья Химкинского городского суда Дмитрий Дубравин вынес решение в пользу Юрия Цукермана. Служба судебных приставов списала со счёта Центра финансового обеспечения ГУ МВД РФ по Москве, открытом в Сбербанке, 215 миллионов рублей и перечислила их на личный счёт Цукермана.

Судья Дубравин поверил Цукерману и не счёл, видимо, нужным, проверить подлинность расписки от Жаны Фролушкиной, которая оказалась подделкой.

По данным следствия, которое ведёт Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве, финансисты с Петровки, 38, заметили списание 215 миллионов рублей со своего счёта в Сбербанке только в ноябре 2016 года. В то же время ГСУ ГУ МВД РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении Юрия Цукермана.

Ушёл в отставку в ноябре 2016 года и федеральный судья Химкинского городского суда Дмитрий Дубравин. Однако в суде Лайфу заявили, что отставка судьи Дубравина с делом Цукермана не связана.

Получить оперативный комментарий о расследовании уголовного дела в отношении Юрия Цукермана в МВД РФ Лайфу не удалось.

По данным следствия, перед своим отъездом в Израиль Цукерман успел потратить часть денег на люксовые автомобили.

<p>Лидер секты Андрей Попов. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский</p>

Мошенник купил два новеньких внедорожника — BMW X6 за 7 миллионов и Mercedes-G за 14 миллионов рублей. Сейчас новенькие авто арестованы, так как забирать их с собой в Израиль мошенник не стал.

Сейчас Юрий Цукерман объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве — статья 159 УК РФ.

Тем временем МВД РФ завершило расследование и передало в суд дело секты "бога Кузи".

"Богу Кузе" — Андрею Попову, главному бухгалтеру секты Галине Маркевич и двум помощницам главаря банды — Надежде Розановой и Жанне Фролушкиной предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и создании религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью.

В МВД РФ Лайфу официально подтвердили, что ГСУ ГУ МВД России по городу Москве расследует уголовное дело, возбуждённое против уроженца города Омска Юрия Цукермана.

— На банковских счетах, принадлежащих злоумышленнику, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 млн рублей, — сообщили в пресс-службе.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×