Покой ей только снится. Как дочь специалиста Сбербанка сбежала защищать Донбасс

Покой ей только снится. Как дочь специалиста Сбербанка сбежала защищать Донбасс

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова © facebook.com/Елизавета Сокрут

284192
Девушка из богемной столичной тусовки решила спасать русский мир на востоке Украины, однако там быстро поняла, что всё это очень опасно, и попросилась обратно в Москву.

В семье руководителя одного из IT-направлений Сбербанка Кирилла Сокрута теперь царит спокойствие — 26-летняя дочь Елизавета снова дома. Несколько дней её семья в Москве не находила себе места: 14 октября девушка внезапно пропала, её телефон был выключен. Родители обзвонили всех её подруг и приятелей, но никто не знал, где она. Всякое могло быть: и несчастный случай, и насильники, и похищение ради выкупа. Они даже обратились за помощью в полицию.

Примерно в это же время за 800 километров от Москвы разворачивалась другая история. 15 октября в Донецке готовились к акции памяти, приуроченной к годовщине гибели командира противотанкового подразделения "Спарта" — легендарного комбата Моторолы. На следующий день торжественно открывали мемориал, посвящённый самым известным командирам донбасского ополчения — Мотороле и Гиви.

Пока бойцы из отряда "Сомали" хлопотали на кладбище, около них стала крутиться эффектная блондинка, которая здесь смотрелась очень странно. Красотка твёрдо заявила, что приехала помогать ДНР в борьбе за независимость, и спросила у бойцов, есть ли неподалёку полигон, где можно было бы поупражняться в стрельбе.

Бойцы уже давно привыкли к разным фанатикам и фрикам, которые едут со всего бывшего СССР помогать им спасать русский мир. Однако вопросы девушки про оружие вызвали у них подозрение, поэтому они и решили сдать её местным спецслужбам. Тут и открылась вся правда.

— Это была 26-летняя Елизавета Сокрут. Девушка призналась, что приехала в регион из Москвы 14 октября. Как выяснилось, она приехала помогать республике в борьбе за независимость, потому что Донбасс — историческая родина её отца. Её папа сам из Дебальцева, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах ДНР. — Что касается её странных вопросов, то Елизавета рассказала, что раньше уже стреляла из снайперской винтовки СВД. Ещё говорит, что работала на концертах одной известной группы в подтанцовке.

Как выяснилось, первую ночь в Донбассе Елизавета провела в одном из заброшенных домов, а утром уже решила навестить могилу Моторолы.

Розовые девичьи мечты скоро разбились о суровые реалии войны. Даже этих мелких приключений столичной штучке хватило сполна. Елизавета позвонила отцу и стала просить деньги на обратную дорогу. Бойцы проводили её до автостанции, где посадили на автобус до российской границы.

— Лиза звонила родным, говорила, что ей страшно за свою жизнь и она хочет назад, — рассказывает источник. — В общем, пришлось сопровождать её до автобуса.

Судя по всему, теперь Лиза выбросит из головы мысли о поездках в горячие точки и продолжит тусоваться в Москве со своими приятелями. Девушку хорошо знают поклонники знаменитой рок-группы "Коррозия металла". Елизавета входит в ближайшее окружение её лидера Сергея Троицкого, более известного под прозвищем Паук. В социальных сетях есть фотографии с концертов группы, где Елизавета в компании других девушек танцует на сцене в довольно откровенных нарядах, разогревая своим видом публику. Угары и девушки топлес на сцене уже давно стали визитной карточкой выступлений Паука.

В Сбербанке Лайфу не стали раскрывать подробности о Сокруте и его семье, сославшись на защиту персональных данных. Однако его коллеги рассказали Лайфу, что Елизавета действительно вернулась в Москву и с ней всё в порядке.

Кириллу Сокруту 49 лет, в брак он вступил в 1990 году. Он давно работает в Сбербанке. Сейчас его должность — руководитель направления прикладных сервисов. Предположительно, в его обязанности входит работа над программным обеспечением дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и внутренних банковских систем, а также участие в решении инцидентов, обеспечение стабильности IT-сервисов.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!