Убийство как шоу. За что студент-игроман под камеру зарезал в Москве учителя

Убийство как шоу. За что студент-игроман под камеру зарезал в Москве учителя

Коллаж © L!FE  Фото: © социальные сети

56275
Поклонник военной стрелялки Battlefield 4 на перемене зарезал своего преподавателя, после чего выложил фотографии убийства в социальных сетях.

Столичный регион потрясла очередная трагедия в учебном заведении. В "Западном комплексе непрерывного образования" третьекурсник после ссоры с преподавателем зарезал его ножом, а затем свёл счёты с жизнью. Сейчас следователи пытаются выяснить, знало ли руководство о конфликте между преподавателем и учащимся и как подросток смог пронести холодное оружие на территорию колледжа.

Трагедия разыгралась около часа дня, когда в "Западном комплексе непрерывного образования" (политехнический колледж № 42) на улице Гвардейской была перемена.

Один из преподавателей колледжа пошёл к своему коллеге — Сергею Данилову, который вёл предмет "Основы безопасности жизнедеятельности". В аудитории он и обнаружил на полу двух убитых — самого преподавателя и студента. Первоначально он заметил только одно тело и подумал, что это упал манекен. Это был студент третьего курса Андрей Емельянников. Однако уже в глубине аудитории в луже крови на полу лежал и преподаватель Сергей Данилов. Рядом с ним валялся окровавленный нож и электрическая пила по дереву. У обоих было перерезано горло, поэтому первоначально появилась версия о том, что в аудитории был кто-то третий, кто и расправился с преподавателем и студентом, а затем скрылся.

<p>Коллаж © L!FE Фото: © социальные сети/MASH</p>

Прибывшие в колледж медики констатировали смерть Данилова и Емельянникова. Оперативники опросили студентов и преподавателей, однако момента самого убийства никто не заметил — во время перемены в аудитории ОБЖ никого не было. Одногруппники Емельянникова рассказали, что у него был конфликт с преподавателем по ОБЖ, поэтому не исключили, что именно он его и зарезал.

Когда оперативники посетили в социальных сетях страницу студента, эта версия подтвердилась. На его странице были вывешены свежие фотографии с момента убийства — Данилов в луже крови. По предварительной версии, Емельянников сначала убил преподавателя, сфотографировал это, а затем сам покончил жизнь самоубийством.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство", и сейчас сыщики пытаются понять причины трагедии в колледже. У них уже есть масса вопросов к руководству учебного заведения, к штатному психологу и к охране. Например, знал ли кто-то из коллег Данилова о том, что у него конфликт со студентами, и почему руководство на это не отреагировало.

Убитый преподаватель ОБЖ был классным руководителем Андрея Емельянникова. Как выяснилось, студент последние две недели не ходил на занятия, а сегодня явился, после чего Сергей пригрозил ему отчислением за прогулы.

<p>Коллаж © L!FE Фото: © социальные сети</p>

Чтобы понять, в каком состоянии находился Емельянников, будет проведена посмертная психиатрическая экспертиза. Кроме того, у молодого человека могла быть склонность к агрессии. Судя по странице студента в соцсети, его любимой компьютерной игрой была военная стрелялка Battlefield 4.

Следователи также рассматривают версию, что убивший преподавателя, а после покончивший с собой студент московского колледжа Андрей Емельянников мог выполнять чьё-то задание.

Родители Емельянникова в разводе уже много лет. Его воспитывала одна мама. Она рассказала следователям, что с преподавателем Даниловым у него никаких конфликтов не было, сын, мол, учился хорошо и на него никогда не жаловались.

— Большую часть времени Андрей проводил за компьютером. Он очень увлекался играми, — рассказала мать погибшего студента.

Эксперты считают, что жестокие компьютерные игры вполне могли стать причиной расправы в колледже.

<p></p>

— Компьютерные шутеры формируют и вызывают агрессию, и люди, которые такими играми увлекаются, могут претворить в жизнь сценарии компьютерных игр, — считает психолог-криминалист Михаил Виноградов.

Ещё одной причиной, как говорит психолог, могли быть сексуальные домогательства преподавателя к студенту или даже намёки на такой вариант.

— Не исключено, что преподаватель склонял подростка к сексуальному контакту, причём, возможно, делал это весьма активно и настойчиво, — полагает Виноградов. — Когда же ребёнок осознал, что сделал, то покончил с собой.

В столичном департаменте образования пока решают, как реагировать на эту трагедию.

— Мы официально не комментируем эту жуткую историю в "Западном комплексе непрерывного образования", — заявили Лайфу в столичном департаменте образования.

Одна из чиновниц рассказала, что директор колледжа Наталья Пометун сейчас находится в шоке от случившегося.

— Это же всё произошло во время учебного дня. Сейчас в колледже будет работать комиссия департамента. Видимо, будут сделаны выводы, в том числе по руководству и по работе психолога колледжа, — говорит чиновница.

<p>Коллаж © L!FE Фото: © социальные сети</p>

Получить комментарий у директора колледжа Лайфу не удалось. Телефон директора не отвечал.

По словам чиновницы департамента образования, погибший 44-летний Сергей Данилов был человеком неконфликтным.

<p></p>

— За три года работы в колледже конфликтов у Сергея Владимировича ни с коллегами, ни с ребятами не было. Хоть он и был человеком жёстким и требовательным, — говорит чиновница.

За время работы в колледже Сергей Данилов прошёл переподготовку по курсам "Организация допризывной подготовки и преподавания учебной дисциплины ОБЖ" и "Интерактивные методы формирования гражданской идентичности обучающихся "Я — россиянин".

По информации Лайфа, Данилов работал в колледже с 2014 года. Он окончил Автомобильный военный институт. У Данилова осталась жена и трое детей.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!