Казна подождёт. Почему депутат Милонов не платит транспортный налог

Казна подождёт. Почему депутат Милонов не платит транспортный налог

9152

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Федеральная налоговая служба (ФНС) через суд пытается взыскать 37 тысяч рублей с народного избранника, который сам выступал за снижение транспортного налога.

Как выяснил Лайф, будучи обладателем двух дорогих мотоциклов и автомобилей, депутат Госдумы Виталий Милонов не горит желанием платить транспортный налог. Его долг оценивается всего в 37 тыс рублей, однако парламентарий проявляет завидное упорство. Теперь за Милонова взялись судебные приставы, которые уже возбудили против него исполнительное производство.

За какие именно годы и какую технику Милонов не платил, пока неизвестно, но терпение питерских налоговиков иссякло в марте 2017 года. Сотрудники межрайонной инспекции №19 подали иск к депутату в Кировский районный суд Санкт-Петербурга.

В мае суд вынес решение в пользу налоговиков. Милонов и на этот раз "забил" на налоги и на решение суда. И уже летом суд передал дело в ФССП, а в октябре судебные приставы по Кировскому району Санкт-Петербурга возбудили исполнительное производство.

В пресс-службе Милонова Лайф заверили, что, скорее всего, народный избранник в скором времени погасит все долги.

<p>Фото: © РИА Новости / Максим Блинов</p>

Согласно последней декларации за 2016-й год, Милонов заработал 2,8 млн рублей, а его супруга — всего 37 тысяч рублей. При этом чете принадлежат несколько земельных участков, две квартиры и четыре транспортных средства. Это Mercedes-Benz C-класса и Lada, а также мотоциклы Kawasaki Vulcan и BMW R1200CL. Первый мотоцикл стоит в столичных салонах 550 тыс. рублей, второй — 1,3 млн рублей. Kawasaki в декларации Милонова присутствует с 2014-го года, а вот немецкий мотоцикл парламентарий приобрёл лишь в прошлом году.

Налоги Милонову не нравятся уже давно. Ещё в 2014 году, будучи депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, он предлагал внести поправки в местный закон "О транспортном налоге", которые бы снизили ставку налога для байкеров. Парламентарий предлагал понизить ставку для мотоциклов мощностью от 35 до 150 лошадиных сил с 50 до 30 рублей, что позволило бы бы их владельцам платить от 1 до 4,5 тыс. рублей в год. Под эту ставку бы попало большинство мотоциклов, в том числе и милоновский Kawasaki Vulcan.

В пресс-службе депутата не смогли пояснить Лайфу, почему предложение Милонова так и не дошло до рассмотрения в Законодательном собрании.

Официально законопроект о понижении транспортного налога в Санкт-Петербурге был внесён в Законодательное собрание в октябре 2014-го лично губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Он также предлагал снизить ставку налога для владельцев мотоциклов мощностью от 35 до 90 л/сил с 50 до 30 рублей.

Эксперты не исключают, что у приставов могут возникнуть сложности с взысканием долга у депутата.

— Именно депутаты, и это не секрет, продолжают быть самой проблемной категорией заёмщиков или должников. Например, у них есть тот же административный ресурс, который никто не отменял. Взыскать долги со среднестатистического гражданина куда проще — можно сделать его невыездным, арестовать машину. А вот получить долг с власть имущего — будет не так просто, — считает управляющий бюро "Адвокаты и бизнес" Сергей Ковбасюк.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!