Отличника ЖКХ Москвы обвинили в крупном мошенничестве

Отличника ЖКХ Москвы обвинили в крупном мошенничестве

6945

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Валерий Мельников

Директор ГКУ Департамента капитального ремонта Москвы Александр Шукюров, отвечавший за бесперебойное функционирование в столице систем ЖКХ, попал под следствие.

По данным Лайфа, сотрудники столичной полиции возбудили уголовное дело против директора столичного казённого предприятия "Дирекция капитального ремонта" Департамента капитального ремонта Москвы Александра Шукюрова. Чиновника подозревают в причастности к аферам при заключении госконтрактов.

— Александр Шукюров был задержан ещё 1 ноября 2017 года сотрудниками столичного управления УБЭиПК, — рассказал собеседник Лайфа в московской полиции. — В тот же день чиновник был доставлен в Главное следственное управление СКР в Техническом переулке Москвы, где ему предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, — рассказывает полицейский.

<p>Фото: © РИА Новости / Алексей Вовк</p>

По информации Лайфа, после предъявления обвинения господина Шукюрова перевезли в изолятор временного содержания в здании ГУ МВД РФ по Москве на Петровке, 38. В ИВС директор ГКУ "ДКР" Шукюров переночевал и ранним утром 2 ноября отправился в Басманный районный суд.

По словам представителя Басманного районного суда Москвы Юноны Царевой, суд арестовал Шукюрова до 30 декабря 2017 года.

Получить оперативный комментарий у защитника Александра Шукюрова — Александра Старцева — Лайфу не удалось. В департаменте капремонта столичного правительства, которому формально подчиняется ГКУ "Дирекция капитального ремонта", заявили, что господин Шукюров находится в отпуске и ни о каком аресте они не слышали.

По словам источника Лайфа, Шукюров работал на одном из наиболее опасных и коррупционных направлений. Он с 2013 года возглавлял "Дирекцию капитального ремонта". А это тысячи контрактов с сотнями различных фирм на выполнение ремонта электросетей, систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации, находящихся в собственности города, не говоря уже о выполнении подрядов при строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в пределах МЦК — Московского центрального кольца.

<p>Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко</p>

По данным базы СПАРК, с 2013 по 2017 год, когда ДКР руководил Шукюров, было заключено контрактов с разными фирмами почти на 80 млрд рублей.

— Нельзя исключать, что с руководством какой-то из этих компаний, а может быть, и несколькими, Шукюров при заключении госконтракта вступил в преступный сговор, — говорит собеседник Лайфа в мэрии Москвы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!