Вне закона. На машину пьяного судьи не раз выписывали штрафы за нарушения ПДД

Вне закона. На машину пьяного судьи не раз выписывали штрафы за нарушения ПДД

Коллаж © L!FE  Фото: © pixabay.com, Скриншот © L!FE 

10909
Судья Александр Гудкин уже несколько лет скрывает свои доходы, а за дорогим джипом, которым он пользуется, тянутся нарушения и штрафы.

Федеральному судье Азовского районного суда 59-летнему Александру Гудкину не впервой нарушать правила дорожного движения. За джипом BMW, которым он пользуется, числятся многочисленные штрафы за превышение скорости. Именно на этой машине он устроил ДТП в Ростовской области. Травмы получил ребёнок. Сам судья, по всем признакам, был изрядно пьян, однако он отказался от медосмотра и хамил свидетелям. Сейчас против судьи идёт проверка.

Пьяный судья номерам не хозяин

На этой неделе в Сети распространилось видео, как плотно сбитый мужчина меняет на разбитом BMW X3, припаркованном у обочины, номерные знаки — с номеров "555" на "007".

На видео — последствия ДТП. Пьяный водитель на BMW X3 с номерами "555" вылетел на встречку и едва не столкнулся с KIA Sportage. Чтобы избежать трагедии, женщина — водитель KIA резко вырулила на обочину. При этом небольшие травмы получил ребёнок, сидевший в KIA. Виновником аварии оказался судья Азовского городского суда Александр Гудкин. До приезда сотрудников ДПС он успел показать своё удостоверение не только участникам ДТП, но и всем очевидцам аварии, высказывая угрозы в их адрес, а потом принялся скручивать номерные знаки. Когда судью доставили в отдел, он отказался пройти медосвидетельствование на алкоголь и сообщил, что в момент аварии был на пассажирском сиденье. Попутно он высказал несколько угроз автору видео.

Скромный судья

Лайф с помощью судебной базы данных и источников, знакомых с ситуацией, изучил жизнь судьи. Выяснилось, что Гудкин работал на своём посту долгих 17 лет. И как минимум три из них скромно умалчивал о своих доходах. Изучив декларации, опубликованные на сайте Азовского суда, Лайф не обнаружил ни одной за последние три года, где бы среди других судей упоминалась фамилия Гудкина.

Его честь, как свидетельствует база судов Ростовской области, в последние годы рассматривал в основном уголовные дела: кражи, разбои, дела о мошенничестве и по "наркотическим" статьям. Встречалась в его практике и административная составляющая — он частенько штрафовал нерадивых водителей.

Однако и сам нет-нет да и становился объектом внимания дорожной полиции. В базе данных штрафов содержатся сведения о том, что BMW X3, на котором судья врезался в KIA, регулярно превышал скорость, за что владелец машины получал десятки штрафов по 500 рублей. В базе решений ростовских судов есть сведения, что полный тёзка судьи выступал ответчиком за превышение скорости ещё в 2015 году. На том же заседании ответчик заявил, что машина записана на его жену — Екатерину. Имя женщины полностью совпадает с именем жены судьи.

Семейное дело

Семья госслужащего явно не стеснена в средствах. Переехав много лет назад из села Кагальник Ростовской области в город Азов, Гудкины поселились в хорошем доме на Петровском бульваре. В середине девяностых жена запустила успешный ювелирный бизнес, а вскоре глава семьи получил судейский статус.

Дом, где прописаны Гудкины в Азове.

По данным ЕГРЮЛ, супруга судьи Екатерина в 1995-м основала торговую компанию "Оникс", а через четыре года — ювелирный салон "Люкс". Оба располагались в Азове и приносили немалые по тем временам деньги. В середине нулевых "Люкс", как и "Оникс", закрыли. Однако правопреемники фирм продолжали работать ещё какое-то время, и ими до сих пор владеют деловые партнёры Екатерины Гудкиной.

Примерно тогда же, в середине нулевых, Гудкины отправили дочь Юлию учиться в Ростов-на-Дону, в Северо-Кавказскую академию государственной службы. Вскоре после выпуска Юля попала на работу не куда-нибудь, а в "Ростовоблгаз", откуда перешла в "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону". Деньги у девушки водятся: 34-летняя Юлия регулярно публикует в соцсетях фотографии с курортов.

На своей страничке в "Фейсбуке" пару лет назад Юлия попросила своих подписчиков прислать ролики, в которых они себя как-то проявили. В конце ролика Юлия обещает показать подборку видео, на которых люди уже смогли "проявить свой талант" и покорили аудиторию. По иронии судьбы, через три года аудиторию YouTube "покорил" её отец.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!