Шереметьево ввело мораторий на новогодние отпуска сотрудников

Шереметьево ввело мораторий на новогодние отпуска сотрудников

6161

Фото: © L!FE/Абулхатин Марат

По мнению представителей аэропорта, на этот Новый год пассажиропоток будет на 20% больше, чем в прошлые новогодние каникулы.

Международный аэропорт Шереметьево (АО "МАШ") сообщает о прогнозируемом увеличении пассажиропотока в новогодние праздники по сравнению с прошлыми декабрём и январём. В воздушную гавань может прибывать до 140 тысяч человек ежедневно. Об этом Лайфу сообщили в пресс-службе аэропорта "по мотивам" распоряжения Росавиации об усилении безопасности.

Как сообщал Лайф, в начале ноября Росавиация направила во все аэропорты просьбы отказаться от отпусков с 25 декабря по 8 января, а также провести аудит безопасности: проверить камеры наблюдения и усилить охрану. Это связано с антитеррористической безопасностью, тяжёлыми зимними условиями полётов и увеличенной нагрузкой на аэропорты в Новый год.

В одном из крупнейших воздушных портов страны ждут серьёзного увеличения пассажиропотока. Поэтому руководство организовало посменные дежурства и временно отказалось от отпусков, как просила Росавиация.

— Руководящий состав аэропорта Шереметьево традиционно не уходит в отпуск в указанное время. Более того, составляется график дежурств топ-менеджеров на период новогодних каникул для усиления контроля над операционной деятельностью, — сообщил Лайфу начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис. — МАШ прогнозирует 20-процентный рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пиковые дни Шереметьево планирует обслуживать порядка 140 000 пассажиров ежесуточно.

Среди прочего в аэропорту обещают проконтролировать, чтобы сотрудники не употребляли спиртное на работе (об этом тоже шла речь в телеграмме Росавиации). Что касается просьбы Росавиации усилить охрану самолётов для защиты от проникновения посторонних, то в аэропорту считают, что с этим у них всё в порядке.

В 2016 году московские аэропорты обслужили чуть менее 3 млн пассажиров. Это на полмиллиона больше, чем в 2015 году. Лидером по темпу роста стал петербургский порт Пулково, чей прирост составил 30%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×