Клуб Мары. Кто устроил дрифт по тротуарам около Кремля

Клуб Мары. Кто устроил дрифт по тротуарам около Кремля

11225

Фото: © flickr.com/Daniel Neagu

Гаишники будут выяснять, как очередной нарушитель из клана золотой молодёжи получил права.

Столичные гаишники ищут героя ролика, размещённого в социальных сетях, в котором молодой человек гоняет на легковом BMW по тротуарам около Кремля. Так, на одной из записей, видимо, сделанной камерой видеорегистратора, видно, как лихач спокойно едет по тротуару на Кремлёвской набережной в объезд пробок. По данным паблика Mash, за рулём немецкой иномарки находился 18-летний сын подмосковного бизнесмена Илья Савельев.

<p>Фото: © Instagram/Илья Савельев</p>

Лайф выяснил, что молодой человек только в этом году обзавёлся правами и новеньким BMW-"трёшкой" синего цвета, но абсолютно равнодушен к законам и правилам движения. Это далеко не первый случай, когда молодой человек гоняет по тротуарам. В его "инстаграме" таких видео несколько. Причём, судя по его аккаунту, не все друзья поддерживают его в таких гонках.

Юный гонщик получил права в мае 2017-го. Причём за полгода он уже успел заработать 24 штрафа за нарушение правил дорожного движения. В основном речь о превышении скорости и нарушении правил разметки. Правда, есть в активе гонщика и более серьёзные проступки: например, проезд на красный свет.

Теперь за ним охотятся столичные гаишники. Если будет доказано, что он гонял по тротуарам около Кремля, его ожидает новое наказание. Кроме того, гаишники проверят, в какой автошколе он прошёл обучение, каким образом получил водительские права и сдавал ли он вообще экзамены.

Золотая молодёжь частенько попадает в скандалы, связанные с нарушением правил дорожного движения. В мае 2016-го сын старшего вице-президента "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров вместе с друзьями устроил гонки с сотрудниками ГИБДД в районе Ленинского проспекта. За рулём дорогого джипа Mercedes G-серии AMG-65, принадлежащего Шамсуарову-младшему, находился его друг Абдувахоб Маджидов, сам же сын топ-менеджера в этот момент вёл онлайн-трансляцию погони в сервисе Periscope. Суд приговорил Шамсуарова-младшего к 300 часам обязательных работ, а также изъял его внедорожник в пользу государства.

<p>Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников</p>

Скандальную известность на всю страну получила и дочка крупного московского бизнесмена Мара Багдасарян, которая также находилась в "мерседесе" Шамсаурова во время гонок с полицией. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ей назначили административный арест на 10 суток.

Затем Багдасарян задержали на Ленинском проспекте за парковку автомобиля на тротуаре. Как выяснилось, девушка неоднократно нарушала правила дорожного движения, за что привлекалась к административной ответственности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что за Багдасарян числится в общей сложности 72 неоплаченных штрафа за нарушение ПДД. Их общая сумма превысила 180 тысяч рублей. Багдасарян приговорили к 600 часам обязательных работ и назначили 24 дня административного ареста. А 21 марта суд пожизненно лишил Багдасарян водительских прав. Тем не менее несколько дней назад её опять поймали за рулём "мерседеса".

В январе 2017-го на всю страну прогремела история теперь уже бывшего оперуполномоченного УВД ТиНАО Карахана Балакеримова. В Сети появилось кадры с его свадьбы, на которых видно, как машины из кортежа жениха грубо нарушают правила ПДД. В частности, BMW, который был во главе кортежа, прокатился задним ходом несколько километров по проспекту Вернадского. После того как запись стала достоянием общественности, Балакеримова уволили из МВД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!