Фигаро здесь, Фигаро там. В предвыборной гонке Собчак не забудет про "Женитьбу"

Фигаро здесь, Фигаро там. В предвыборной гонке Собчак не забудет про "Женитьбу"

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

8373
Кандидат в президенты собирается играть в спектаклях Театра наций вместе со своим супругом.

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак — крепкая девушка. Она решила совмещать предвыборную гонку с работой актрисой. Театр наций заключил контракт с Собчак на участие в спектакле "Женитьба" на 210 тысяч рублей. Недавно она сама давала зарок не вести корпоративы и не заниматься коммерцией, чтобы сосредоточиться на предвыборной гонке. В то же время бросать театральные подмостки она не обещала. Примечательно, что контракт с Собчак будет действовать вплоть до августа 2018 года, то есть и после президентских выборов.

У Ксении Собчак сейчас горячая пора. Она ездит по российским городам, проводит встречи с жителями. Чтобы её зарегистрировали в качестве кандидата, ей необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Впрочем, обязательства у Собчак есть не только перед избирателями, но и перед заядлыми столичными театралами. Государственный театр наций 29 декабря 2017-го заключил с Собчак контракт на участие в спектакле "Женитьба" по пьесе Гоголя, в котором она с 2015-го играет сваху Фёклу Ивановну. В спектакле задействован и её супруг Максим Виторган.

— Новый взгляд на классическое произведение. На сцене Театра наций зритель увидит героев "Женитьбы" Н. В. Гоголя в современных стереотипах. В роли Фёклы Ивановны — Ксения Собчак, в роли Подколёсина — Максим Виторган, — говорится в описании спектакля на сайте театра.

<p>Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова</p>

По условиям контракта, который будет действовать вплоть до 31 августа 2018-го, Собчак должна сыграть в шести спектаклях и принять участие в трёх репетициях. За это театр заплатит ей в общей сложности 210 тысяч рублей: по 1,1 тысячи рублей за каждую из трёх репетиций и по 34,4 тысячи за каждый выход на сцену.

— Вознаграждение за роль (репетицию) определяется с учётом отдельности каждого компонента спектакля, его художественного единства и творческой гармонии, сложности роли и требований к актёру со стороны режиссёра-постановщика. Как говорил К. С. Станиславский, актёр должен "чутьём угадывать пульс жизни, вечно искать правду, борясь с неправдой", — говорится в контракте.

Сейчас в расписании театра стоят два спектакля с участием Собчак: первый — 30 января, второй — 28 февраля. Цены на "Женитьбу" режиссёра Филиппа Григорьяна начинаются от 1,8 тысячи рублей.

Как сказано в описании к контракту, Собчак должна будет при необходимости принимать участие и в гастролях театра, в том числе зарубежных, а также по поручению театра принимать участие во всех рекламных акциях, связанных с "Женитьбой", причём без дополнительного вознаграждения.

<p>Сцена из спектакля &#34;Женитьба&#34;. Фото: © <a href="http://theatreofnations.ru/performances/zhenitba#" target="_blank">heatreofnations.ru/Александр Иванишин</a></p>

Кроме того, кандидат в президенты РФ обязана по вызову руководства театра приходить на репетиции, причём за полчаса до их начала. В случае опоздания Собчак ждёт штраф в 10% от суммы контракта.

— Отказ от таких вызовов допустим только в случаях официальной занятости артиста по основному месту работы, а также по уважительным причинам, признаваемым таковыми согласно законодательству РФ, — говорится в документе.

В контракте указывается, что Собчак должна своевременно и в письменной форме информировать руководство театра о своей занятости по основному месту работы и "сторонней творческой деятельности".

Кроме того, актриса должна уведомлять театр о невозможности участвовать в репетиции или в спектакле не менее чем за 12 часов до их начала и при этом предоставить себе замену.

<p>Фото: © <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9#/media/File:Moscow,_Petrovsky_3_Aug_2009_01.JPG" target="_blank">wikipedia.org/NVO</a></p>

Помимо этого, Собчак не должна разглашать размер своего гонорара по контракту и другую информацию, связанную с производственной и творческой деятельностью театра.

Пока не известно, как Собчак будет совмещать репетиции и спектакли с предвыборной гонкой.

11 января движение "Протестная Москва" нашло в "Инстаграме" фотографии и видео с Собчак на Бали с проставленным геотегом. Активисты обвинили её в ведении корпоратива для бизнесмена Александра Рослякова в разгар подписной кампании.

Сама Собчак отвергла обвинения в проведении корпоративов, назвав их "вбросами от завистников и конкурентов".

— Летаю как угорелая туда-обратно по всему миру, веду переговоры со спонсорами, контролирую сбор подписей и езжу по штабам. Не слушайте провокаторов и врунов, — написала Собчак в своём "инстаграме".

Позже в интервью Евгении Альбац на радиостанции "Эхо Москвы" кандидат в президенты РФ повторила, что не вела никаких корпоративов на Бали, пояснив, что, "как только стартует официальная кампания, я закрываю временно этот вид заработка, как и многие другие, и отказываюсь от больших денег, потому что, я считаю, просто у меня нет ни времени, ни физически на это сил, ни возможностей совмещать свою работу сегодняшнюю с ведением корпоративов".

В пресс-службе избирательного штаба Собчак Лайф заверили, что её участие в спектакле "Женитьба" никак не отразится на президентской гонке.

— Да, действительно, спектакли есть. Отвечаем на ваш вопрос: театральная деятельность не помешает участию Ксении Собчак в президентской гонке. Она продолжает работать, так же как продолжают работать и зарабатывать деньги другие участники гонки, — сообщили Лайфу в пресс-службе избирательного штаба Ксении Собчак.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×