Неравный брак. Питерский дирижер женился на ученице, чтобы не сесть за педофилию

Неравный брак. Питерский дирижер женился на ученице, чтобы не сесть за педофилию

22802

Коллаж © L!FE  Фото: © Shutterstock.com, pixabay.com

В деле заслуженного артиста России и теперь уже бывшего дирижёра лицея искусств "Санкт-Петербург" Юрия Бондаренко, которого обвиняют в растлении 15-летней ученицы, случился счастливый поворот.

По данным Лайфа, на очередном заседании в Кировском районном суде выяснилось, что маэстро ушёл от жены и, как и обещал, зарегистрировал брак с бывшей ученицей. По словам экспертов, этот умный ход, вероятно, позволит музыканту избежать уголовной ответственности.

Бывший дирижёр лицея искусств "Санкт-Петербург" Юрий Бондаренко, которого обвиняют в растлении 15-летней ученицы Наташи К. (данные изменены. — Прим. ред.), в ускоренном порядке зарегистрировал с ней брак. Об этом стало известно на заседании 31 января в Кировском районном суде Санкт-Петербурга.

По словам отца девочки Сергея, как только началось заседание, защита дирижёра представила свидетельство о браке Бондаренко с его дочерью.

<p>Дирижёр — заслуженный артист Российской Федерации Бондаренко Юрий Васильевич. Фото: © <a href="http://www.lispb.ru/events/kollektives/5561/" target="_blank">lispb.ru</a></p>

— На суде Наташа сообщила, что заявление в загс они подали 9–10 января, а уже 23-го получили свидетельство о регистрации брака. Обычно же такие заявления в течение месяца рассматриваются, следовательно, здесь, видимо, был ускоренный порядок, — рассказывает Сергей К.

Именно брака и опасались родители девочки. Всё дело в том, что статья 134 УК РФ, по которой судят дирижёра, позволяет избежать уголовной ответственности, если обвиняемый женится на потерпевшей.

— На заседании Наташа подтвердила, что её отношения с дирижёром начались с 15-летнего возраста, но настаивала, что они основаны на взаимных чувствах. При этом она утверждала, что Бондаренко якобы сделал ей предложение ещё в январе 2017-го, а когда в ноябре ей исполнилось 18 лет, ещё раз подтвердил это предложение. Судья спросил, почему же тогда Бондаренко не сделал ей предложение, когда, будучи 16-летней, она забеременела, на что Наташа ничего не ответила, — рассказывает отец девочки.

Вместе с тем, по словам экспертов, загс не нарушил семейный кодекс, зарегистрировав брак Бондаренко с бывшей ученицей по ускоренной процедуре.

— Обычно заявление на регистрацию брака рассматривается в течение месяца, но в силу разных уважительных причин, которые никак не регламентированы, срок регистрации могут сократить. Тут уж сам загс решает, какую причину считать уважительной, а какую нет. Видимо, в этом случае в загсе посчитали, что лучше уж пусть появится новая ячейка общества, — говорит адвокат МКА "Князев и партнёры" Кирилл Яковлев.

В апреле 2016-го в Санкт-Петербурге предъявили обвинение в растлении 15-летней ученицы заслуженному артисту России Юрию Бондаренко.

По версии следствия, музыкант вступал в интимную связь с ученицей лицея искусств "Санкт-Петербург", которой на тот момент не исполнилось 16 лет. На допросе дирижёр признал свою вину и во всех подробностях рассказал следователям, как и где он встречался с малолетней пассией.

<p>Наташа К. (данные изменены. — <em>Прим. ред.</em>). Фото: © социальные сети</p>

Когда в мае 2017-го дело дирижёра дошло до суда, девочке уже почти исполнилось 18 лет, а дирижёр, которого оставили под подпиской о невыезде, стал уклоняться от явки в суд под разными предлогами. Родители забили тревогу и выразили опасение, что дирижёр специально затягивает процесс, чтобы жениться на ней и не сесть за педофилию.

Учебный роман. Почему питерского дирижёра никак не могут осудить за педофилию

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×