Жертвы нападения школьника в Стерлитамаке останутся в больнице на неделю

Жертвы нападения школьника в Стерлитамаке останутся в больнице на неделю

2210

Фото: © L!FE

Трое пострадавших — ученицы 9-го класса Васила С., Юлия Ф. и учительница информатики Екатерина Першина — как и сам напавший в среду на школу № 1 в Стерлитамаке ученик коррекционного класса Артём Т., до сих пор находятся в реанимации городской больницы № 1. Главврач горбольницы № 1 Фанур Ганеев рассказал Лайфу об их состоянии.

По его словам, 18 апреля примерно в 8:53 утра поступило сообщение со станции скорой помощи о том, что к ним в больницу везут пострадавших из местной школы. В больнице их уже встречала бригада врачей.

<p>Фото: © L!FE</p>

— Были доставлены четверо пострадавших, из которых трое несовершеннолетние. У всех были колото-резаные раны. Предполагалось также наличие термических травм, но мы их ни у кого не диагностировали. Состояние пациентов при доставке в приёмное отделение оценивалось как состояние средней тяжести. Они были доставлены в реанимацию для более пристального наблюдения, — рассказал Лайфу врач.

Вслед за ранеными детьми в больницу приехали их родители и родственники. По словам Ганеева, им оказали психологическую помощь сначала специалисты больницы, а затем уже психологи-психиатры из Республиканской психиатрической больницы.

Главврач рассказал, что все раненые пока находятся в реанимации.

— Двоих пациентов, чьё состояние оценивается как лёгкой тяжести, мы в ближайшее время переведём в общее отделение. Их состояние не хуже прежнего, с небольшим улучшением. Оперативные вмешательства были необъёмные, в большей степени даже диагностические — дренирование, поскольку там были проникающие повреждения мягких тканей, и ушивание ран наружных покровов. Прогноз у всех благоприятный. Их жизни и вчера ничего не угрожало, и сегодня не угрожает, — рассказал Ганеев.

По его словам, подросток, которого подозревают в нападении, содержится наравне со всеми, ему оказана такая же помощь. Единственное, конечно, при нём постоянно находятся сотрудники правоохранительных органов, потому что статус его ещё не определён.

По прогнозу Ганеева, пациенты останутся в больнице ещё на неделю.

<p>Фото: © L!FE</p>

Напомним, что нападение на школу № 1 в Стерлитамаке произошло в среду около девяти часов утра. Когда шёл первый урок, в кабинет информатики на втором этаже здания, где занимался 9 "Г" — коррекционный класс, вошёл 17-летний Артём Т. В его руках был нож.

Сначала подросток бросился к одной из одноклассниц — Юлии Ф. — и воткнул ей нож в грудь, затем ранил в бедро другую девочку — Василу С. После этого Артём напал на 29-летнюю учительницу информатики Екатерину Першину. Он настиг её и несколько раз ранил ножом. Далее Артём Т. разлил в классе бензин и поджёг его. Затем он попытался убить себя. Его скрутили ученики школы.

Как выяснилось, 17-летний Артём Т. нападение на школу готовил ещё с начала 2017 года, о чём регулярно сообщал в социальных сетях, но никто на это не реагировал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×