Проклятый квартирный вопрос. Почему художник взял в заложники своих соседей?

Проклятый квартирный вопрос. Почему художник взял в заложники своих соседей?

Коллаж © L!FE Фото: © shutterstock, Александр Боровой/"Одноклассники"

35420
Убивший заложника в квартире на востоке столицы 57-летний Александр Боровой боролся за жилплощадь, откуда его пытались выселить чёрные риелторы.

По данным ГСУ СК РФ по городу Москве, трагедия разыгралась около 19 часов 24 мая 2018 года в девятиэтажке № 15 корпус 1 по улице Молостовых в столичном районе Перово.

— В квартире № 289, расположенной на шестом этаже и ставшей около полугода назад коммунальной, проживали 57-летний Александр Боровой и его новые соседи, семья Ерёминых: Валерий, его жена Роза и их маленький ребёнок, — рассказали Лайфу в ГСУ СК РФ по Москве.

По словам следователей, около 18 часов в квартире 289 произошла очередная ссора Александра Борового с Валерием Ерёминым.

— Боровой требовал от Ерёмина впустить его в ванную помыться, куда новые соседи не давали ему пройти. Словесная перепалка переросла чуть ли не в кулачный бой, — рассказывают собеседник Лайфа в полиции. — Предположительно, Боровой, понимая, что силы неравны, ушёл в свою комнату, а вернулся уже с карабином "Сайга".

<p>Фото: © <a href="https://ok.ru/profile/589757146915/photos?st._aid=NavMenu_Friend_Photos" target="_blank">Александр Боровой</a>/&#34;Одноклассники&#34;</p>

Первый выстрел он сделал в потолок и потребовал от Ерёминых убираться из его квартиры, обвинив их в связях с чёрными риелторами, у которых они купили долю в его 44-метровой двушке.

<p>Фото: © <a href="https://ok.ru/profile/589757146915/photos?st._aid=NavMenu_Friend_Photos" target="_blank">Александр Боровой</a>/&#34;Одноклассники&#34;</p>

Услышав выстрел и шум, соседи вызвали полицейских, которые вступили в переговоры с Александром Боровым.

— Во время переговоров, когда полицейские и спецназовцы Росгвардии предлагали Боровому сдаться, он застрелил Валерия Ерёмина, а в момент штурма квартиры спецназом ранил себя, — рассказали Лайфу в столичном ГУ МВД РФ.

После штурма квартиры спецназовцы вывели из дома Розу Ерёмину с маленьким ребёнком и раненого Александра Борового, которого под усиленной охраной Росгвардии отправили в больницу.

Между тем следователи опросили соседей Александра Борового и полицейских из ОМВД России по району Перово.

Местный участковый рассказал следователям, что в конце 2017 года сын Александра Борового продал принадлежавшую ему долю в квартире — половину. Риелторы довольно быстро нашли покупателей на часть маленькой квартиры Боровых, которыми оказалась семья Ерёминых.

По словам риелтора Елены Васильевой, как правило, доли в квартирах продаются за 50% от рыночной стоимости жилья.

— Скорее всего, сын Борового продал риелторам квадратный метр за 50 тысяч рублей. Вероятно, за 22 метра он получил 1,1 млн рублей, а Ерёминым уже продали её за 2,5 млн, возможно, с обещанием, что сосед скоро съедет в домик в деревне, а они (Ерёмины), заплатив ещё примерно два миллиона, получат в собственность всю квартиру, — предполагает Елена Васильева. — Ведь именно по такой схеме работают чёрные риелторы.

С мнением риелтора Васильевой согласны и в столичном ГСУ СК РФ. По данным следователей, Боровой за последний только месяц два раза обращался к участковому с просьбой найти чёрных риелторов, которые постоянно звонили ему и угрожали, что если он не съедет и не продаст им жилплощадь за 500 тысяч рублей, то у него будут большие проблемы.

По словам соседей, Александр Боровой рассказывал, что новые домочадцы издеваются над ним, не пускают в ванную и всячески унижают.

Впрочем, другие жильцы дома заявили, что чета Ерёминых — спокойные люди, а все конфликты провоцировал сам Боровой. Из-за этого его соседи по квартире не раз вызывали полицию.

Соседи также рассказали Лайфу, что Александр Боровой по профессии художник и более тридцати лет занимается декоративно-прикладным искусством. Он вышивает портреты и является членом Союза художников и графиков России, а также Американской гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства.

<p>Фото: © <a href="https://ok.ru/profile/589757146915/photos?st._aid=NavMenu_Friend_Photos" target="_blank">Александр Боровой</a>/&#34;Одноклассники&#34;</p>

— Как-то он рассказывал, что создал даже свою технику вышивания, — рассказала Лайфу одна из соседок Борового Нина Сергеевна. — Но всё изменилось в 2012 году, когда он стал переживать творческий кризис. Начал выпивать, влез в долги и поссорился со взрослым сыном, который в итоге и продал свою долю в квартире отца.

Не исключено, что из-за жизненных неурядиц и частого употребления алкоголя у Борового нарушилась психика.

— Он в последнее время тащил с помойки и двора всякий хлам. Грязь развёл на площадке — не зайти. У нас сроду тараканов не было, а тут появились, — рассказывает его сосед по лестничной клетке. — А что ему скажешь. Боровой иногда выходит из квартиры — глаза бешеные. Его сын почти к нему не приезжал, после развода он остался с матерью.

Поэтому слова о чёрных риелторах, о которых писал у себя в соцсетях Боровой и рассказывал соседям, тоже будут проверять. Как и работу местного участкового и отделения полиции — мужчина не раз писал заявления об угрозах, которым, судя по всему, ход так и не был дан.

Следователи собираются выяснить все обстоятельства продажи доли в квартире Борового и не были ли к этому причастны местные полицейские.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×