Собрал долги — получи оружие. Лучших приставов наградят пистолетами Glock-17

Собрал долги — получи оружие. Лучших приставов наградят пистолетами Glock-17

7386

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Отличившихся сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Минюста РФ директор ведомства Дмитрий Аристов планирует в этом году награждать именным боевым оружием — австрийскими 9-мм пистолетами Glock-17. На портале госзакупок уже есть заявка на приобретение 15 пистолетов. Ориентировочная стоимость контракта 2,5 млн рублей. Цена одного семнадцатизарядного пистолета с запасной обоймой не должна быть выше 167 тысяч рублей.

В ФССП Лайфу подтвердили, что ведомство действительно планирует закупить партию боевых пистолетов для награждения особо отличившихся сотрудников.

<p>Фото: © Ken Lunde, <a href="http://lundestudio.com/" target="_blank">lundestudio.com</a></p>

По словам юриста Александра Островского, законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским силовым ведомствам, каким является ФССП, закупать оружие как иностранного, так и российского производства, а чиновникам и сотрудникам данных ведомств — принимать данное оружие в качестве награды.

По данным Росгвардии, с момента принятия парламентом в 1993 году закона "Об оружии" в стране наградное оружие получили более 13 тыс. человек.

В 2015 году МЧС размещало тендер на покупку за 6 млн рублей 60 наградных пистолетов: 40 — 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов Glock. Ими, как отмечали в ведомстве, планировали наградить лучших сотрудников в День спасателя (27 декабря).

<p></p>

В конце 2017 года Центральная комендатура по материально-техническому обеспечению Росгвардии также размещала тендер на закупку к Новому году для поощрения военнослужащих партии наградного оружия. Планировалось купить: 20 казачьих шашек, 70 кинжалов и 20 кортиков за 2 млн рублей. Согласно заявке, они должны были быть выкованы из высоколегированной стали и иметь клинок длиной около 77 сантиметров. Ножны должны были быть изготовлены из дерева и обтянуты мягкой кожей шевро хромового дубления.

Награждать оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций, таких как Минобороны, МВД, ФСБ, Минюст, ФСИН, ФССП, МЧС, СК РФ, прокуратура и Федеральная таможенная служба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×