Мой Hummer, мои правила. Почему никто не может усмирить питерского автохама?

Мой Hummer, мои правила. Почему никто не может усмирить питерского автохама?

Коллаж. Фото: © Wikimedia Commons

56062
Скандально известный в Санкт-Петербурге и области владелец жёлтого внедорожника Hummer H2 Игорь Смирнов продолжает нарушать правила и кошмарить автомобилистов.

Недавняя нашумевшая история жителя Пушкина Ленинградской области Игоря Смирнова, который проучил местную автомобилистку, попросту раздавив её джип-паркетник своим тяжёлым внедорожником Hummer, пока никак его не затронула. Он продолжает лихачить на своём джипе, наплевав на все правила и создавая угрозу на дорогах. Только что жители Пушкина выложили в соцсетях очередной ролик, на котором тот самый жёлтый Hummer проезжает перекрёсток на запрещающий красный свет и поворачивает направо из крайнего левого ряда.

В понедельник в "инстаграме" pushkin.online появилась запись с регистратора одного из местных автомобилистов. На кадрах появляется большой жёлтый Hummer H2 с регистрационным номером О144ХВ178. Внедорожник довольно резво несётся по дороге. На ближайшем перекрёстке все машины встают на красный свет светофора. Однако это правило не распространяется на водителя Hummer: не снижая скорости, он из крайнего левого ряда пересёк поток, повернул направо и умчался.

Таким образом, он совершил сразу два нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора и правило поворота направо. Согласно пункту 8.5 ПДД, поворот направо необходимо осуществлять из крайнего правого положения на проезжей части, для чего необходимо не только заранее перестроиться в правую полосу, но и ехать как можно ближе к её правому краю. Между тем только за проезд на красный свет водителю грозит наказание от штрафа в 1 тыс. рублей до лишения прав на полгода.

Возможно, эта видеозапись теперь будет очередным поводом для ГИБДД по Ленинградской области, чтобы наказать нарушителя за рулём Hummer.

Жёлтый Hummer H2 с регистрационным номером О144ХВ178 и его 60-летний владелец Игорь Смирнов по прозвищу Челентано хорошо известны автомобилистам и гаишникам Санкт-Петербурга, области и особенно Пушкина. В этом городе у Смирнова живёт мать, которую он время от времени навещает. Однако для других автомобилистов его поездки заканчиваются инцидентами и неприятностями.

Так, в конце мая Смирнов в очередной раз поехал навестить свою мать и заодно проучил местную автомобилистку и её мужа, которые посмели упрекнуть его за хамское поведение на дороге: во дворе дома № 14 на улице Генерала Хазова пенсионер попросту протаранил на своём Hummer их новенький паркетник Land Rover Discovery. Приехавшим на место ДТП полицейским и гаишникам он на голубом глазу заявил, что так, мол, защищался от преступников, которые избили его самого, его жену и детей. Впрочем, этой версии он придерживается всегда.

За последние годы на многодетного отца Смирнова была заведена целая куча административных дел за многочисленные ДТП, его привлекали и к уголовной ответственности, в том числе за побои. Однако он продолжает кошмарить автомобилистов на своём Hummer. Гаишники Санкт-Петербурга пока ничего не могут с ним сделать.

<p>Фото: © скриншот L!FE</p>

Непонятно, почему он продолжает ездить на этом внедорожнике. Изначально Hummer H2 2003 года выпуска был чёрным, но затем его перекрасили в жёлтый. Примечательно, что в регистрационных документах до сих пор указывается его предыдущий цвет. По закону после перекраски в другой цвет автомобиль необходимо перерегистрировать в ГИБДД. До этого момента его эксплуатация запрещена.

<p>Фото: © соцсети</p>

Сам Смирнов ещё знаменит тем, что любит представляться либо помощником, либо депутатом из Пушкина. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков ранее рассказал Лайфу, что Смирнов самозванец и лжец и он не имеет никакого отношения к муниципальной или законодательной власти. Как выяснилось, когда-то Смирнов работал банщиком.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×