Гроза супермаркетов. Кто захватил заложников в магазине "Дикси"?

Гроза супермаркетов. Кто захватил заложников в магазине "Дикси"?

5060

Фото © РИА Новости/Евгений Одиноков

Криминальный переполох, который устроил 1 июля в магазине "Дикси" на Большой Академической улице в Москве Александр Хуторянин, уже не первый в его биографии. Сейчас он удерживал в заложниках продавщицу супермаркета, а раньше его осудили за кражу из магазина в Калужской области.

Как выяснил Лайф, в 2016 году по приговору Калужского областного суда Хуторянин получил два с половиной года колонии строгого режима. Судя по материалам суда, в один из дней Хуторянин пришёл в супермаркет "Бурвиков" в Калуге и, набрав в продуктовую тележку продукты на 1,6 тысячи рублей, в том числе коньяк, йогурт, упаковку куриных сердец, вино и коробку шоколадных конфет, спокойно вышел из магазина — не расплатившись.

Это ещё не всё. Покидая тот же магазин, как следует из документов, Хуторянин вскрыл одну из ячеек, предназначенных для хранения вещей покупателей, и прихватил оттуда чужие продукты на общую сумму 2 тысячи рублей, в том числе несколько пачек сигарет и коньяк.

<p>Фото ©РИА Новости/Евгений Одиноков</p>

— После чего он с места преступления скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению, — говорится в материалах суда.

Сам Хуторяин вину тогда признал лишь частично. Что касается кражи из магазина, то, по его словам, он похитил только коньяк и вино. По второму эпизоду со взломом ячейки обвиняемый признал, что действительно похитил оттуда товары, но свалил вину на хозяина продуктов: мол, я саму ячейку не взламывал, а просто невнимательный покупатель забыл запереть её на замок.

Напомним, что 1 июля пьяный мужчина ворвался в супермаркет "Дикси" на Большой Академической улице в Москве и, приставив продавщице нож к горлу, потребовал выдать ему 300 тысяч рублей и вызвать для переговоров силовиков. Спустя несколько часов сотрудники полиции взяли магазин штурмом, освободили заложницу и задержали злоумышленника. Им оказался 38-летний Александр Хуторянин из Калужской области.

<p>Фото ©РИА Новости/Евгений Одиноков</p>

Возбуждено уголовное дело по статье 206-й УК РФ ("Захват заложника"), за что мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. На допросе сам Хуторянин заявил, что якобы он убегал от преследователей.

— Я бежал от преследователей. Не знаю, кто преследовал. Наверное, активисты какие. Я до этого пытался слезть с алкоголя при помощи адреналина, потому что мне на работу надо было устраиваться, — заявил он.

Мужчина также заявил, что наркоманом он не является, однако много пьёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×