Лихач со связями. Звезда КВН боится, что гибель его жены останется безнаказанной

Лихач со связями. Звезда КВН боится, что гибель его жены останется безнаказанной

Фото: © VK/ ДТП 38RUS Иркутск, соцсети

58259
После того как на месте трагедии появился известный в Туапсе "решальщик", полиция стала отгонять свидетелей, нарушитель вдруг оказался трезвым, а само расследование стало вызывать всё больше вопросов у родни погибшей.

ДТП в Туапсе, в котором погибла жена сценариста Comedy Club и экс-участника КВН Егора Кирильчика, обрастает скандальными деталями. Владелец местного рекламного агентства, который сбил Марию Кирильчик, сидит в СИЗО. Но родственники погибшей опасаются: бизнесмен поднимает все связи и возможности, чтобы избежать ответственности. Хотя все очевидцы говорят, что водитель злополучного внедорожника с трудом стоял на ногах и от него несло спиртным, эксперты утверждают, что не нашли следов алкоголя в крови. Местные силовики указали, что водитель якобы "находился в болезненном и утомлённом состоянии".

"После пляжа я всегда брал дочь на руки"

Участник команды КВН "Иркутск 350" Егор Кирильчик пару лет назад приехал в Москву. Обосновался в столице с женой и дочкой. Сейчас он работает на Comedy Club и некоторые команды КВН сценаристом, пишет шутки и скетчи. Как автор, выигрывал два сезона в Высшей лиге КВН с командами "Азия микс" и "Союз".

— Маша тоже играла в КВН, благодаря КВН мы и познакомились. Последние два года занималась исключительно дочкой. Решил на лето отвезти их к бабушке в Туапсе. — Егор ломаными движениями вертит в руке айфон, сидя на лавочке в одном из иркутских парков. Рассказывает скупо, рублеными фразами. Видно, что воспоминания о супруге даются ему с трудом.

<p>Фото: © VK/ <a href="https://vk.com/irkdtp" target="_blank">ДТП 38RUS Иркутск</a></p>

Та поездка оказалась для его жены последней. Когда 26-летняя Мария Кирильчик переходила через дорогу, на девушку вылетел чёрный Mutsubishi Outlander. Мария везла коляску. Ребёнок не пострадал — Егор незадолго до этого взял девочку на руки и шёл с ней чуть впереди.

— Мы каждое утро ходили на пляж. На обратном пути я всегда брал дочь на руки. И вот мы стали по зебре переходить дорогу, которая была совершенно пустой. И когда жена уже почти перешла, неожиданно со второстепенной дороги выскочил чёрный джип и впечатал её в дерево, — рассказывая это, Егор смотрит в одну точку. Руки на корпусе телефона сжимаются до белизны костяшек. — Я кричал: отъедь, отъедь, у меня там жена! Бил ему в лобовое стекло, но он не слышал. Тогда я открыл дверь машины и сразу почувствовал сильный запах алкоголя. Стал трясти водителя, он пришёл в себя — как будто только что проснулся, и только после этого сдал назад.

— Водитель был просто невменяем. Он был выпивший, запах слышали все. Он не реагировал на крики окружающих, просто стоял как вкопанный. Полицейские, когда приехали, тоже выглядели шокированными. Девушка лежала на бордюре, словно переломленная пополам, — рассказала Лайфу очевидица Светлана. — Все стали кричать на гаишников, почему нет лежачего полицейского, почему нет светофора. Здесь поутру всегда дети ходят с родителями. Здесь школа и детский сад неподалёку.

Сценарист был шокирован и растерян. Он не понимал, насколько серьёзны травмы жены и как ей помочь. Дочку приняла на руки какая-то посторонняя девушка, пока Егор стоял над телом жены.

<p>Егор Кирильчик. Фото: © L!FE</p>

— Когда машина отъехала, я сразу подбежал к Маше. Совершенно не знал, что делать, как помочь. Я никогда в жизни не оказывал первую помощь, даже не знаю, как нащупывать пульс. Люди мне кричали: не трогай, не переворачивай её. Буквально через пять секунд подъехали полицейские, но они даже не подошли к Маше, — Егор сжимает губы. — Я позвал на помощь, может, у кого-то есть медицинское образование. И минут через 7–8 приехала скорая, которая сразу зафиксировала смерть. Врач отметила, что смерть наступила мгновенно, и сказала, что спасти было невозможно. При этом водитель не подошёл к дереву, не посмотрел, что он сделал, никаким образом не пытался помочь или узнать, что произошло. Ему было абсолютно всё равно. Начал звонить своим друзьям, чтобы они приехали на место происшествия.

Водитель со связями

<p>Фото: © VK/ <a href="https://vk.com/irkdtp" target="_blank">ДТП 38RUS Иркутск</a></p>

Водителем джипа оказался бизнесмен родом из Краснодара, 48-летний Сергей Лебедев. Последние восемь лет он делит долю в туапсинском рекламном агентстве "Лик" с Евгением Крамником. Евгений — экс-депутат городского совета и брат чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника.

Как утверждает сценарист, после звонка Лебедева на месте появился некий "человек на иномарке".

— Друзья у них все влиятельные в этом маленьком городе. После появления человека на иномарке изменилось очень многое в поведении полиции. Она стала разгонять очевидцев. Полиция стала говорить тем, кто хотел дать показания, мол, очистите территорию, если надо, мы сами вас найдём, — вспоминает парень. — Поначалу те свидетели, которые подходили к виновнику, тоже чувствовали запах алкоголя. [Те, с кем я говорил], тоже не сомневаются, что он был пьян. И запах от него устойчивый, и всё его поведение — это поведение пьяного. А через два часа мне следователь по телефону сообщил, что водитель дыхнул в трубочку и та ничего не показала… По результатам [медицинской] экспертизы он тоже оказался кристально трезв. Естественно, у меня огромные сомнения в том, что эта экспертиза объективная.

Как потом узнал Егор, человеком на иномарке оказался 40-летний Эдуард М. Местные автомобилисты знают его как "решальщика", который имеет связи в ГИБДД.

— Я проезжал мимо места ДТП и увидел там Эдика М. В 90-х он состоял в преступной группировке и один из немногих, кто остался жив. Сейчас он наработал связи в ГАИ. Через него многие туапсинцы решают вопросы, проблемы, связанные с ДТП и штрафами. Надо на права сдать — к нему обращаются. Надо отмазаться, если поймали пьяным за рулём, — через Эдика. Надо машину с утилизации вытащить — тоже через него, — рассказал на условиях анонимности человек, вращающийся в одних кругах с Эдиком. — У самого Эдика есть какой-то диагноз по психиатрии и вроде бы водительского удостоверения нет. Он этого даже не скрывает.

Таинственные вспышки и утерянная видеозапись

Как считает Егор, после того как к делу подключился "решальщик", в истории начали появляться пробелы.

— Лебедев был освидетельствован 25 июня года в 12 часов [дня]. При экспертизе он пояснил врачу, что вечером 24 июня выпил 200 граммов водки, — рассказал Лайфу отец Егора (и по совместительству его адвокат) Олег Кирильчик. — Во взятой [на анализ] биологической среде алкоголя и наркотических средств не обнаружено.

Кирильчик сам специализируется на делах, связанных с ДТП. Поэтому он тщательно изучил вместе с сыном аспекты произошедшего и узнал, что Лебедев выпивал в ресторане при гостинице "Магнолия". Однако видеозаписи с того вечера таинственным образом удалились.

<p>Фото: © L!FE</p>

— Мы пришли в "Магнолию", спросили, был ли у них накануне Лебедев. Там, естественно, ответили, что нет. [Тогда мы] попросили записи с камер видеонаблюдения. Директор проверил и сказал, что все видео у него сохранились только с шести вечера следующего числа после ДТП, — продолжает Егор.

И хотя всё это семья Кирильчик рассказала следствию, сотрудников ресторана никто не опрашивал и даже не изъял жёсткие диски с камер, чтобы попытаться восстановить информацию, записанную в вечер накануне ДТП. Всё это вызывает у потерпевших вопросы к туапсинским следователям.

— Следователь Бреславский на телефонные звонки не отвечает, в "Вайбере" тоже молчит. Никаких уведомлений мне не направляет, — перечисляет адвокат.

Пока на Лебедева завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть". Городской суд на время, пока следователи собирают доказательства, поместил бизнесмена в СИЗО сроком на 2 месяца.

Лайф изучил постановление о привлечении в качестве обвиняемого, которое подписал судья Туапсинского горсуда. Там не указано, был Лебедев пьян или нет. Вместо этого использованы другие, не менее интересные формулировки: следствие считает, что водитель лишь находился "в болезненном или утомлённом состоянии", при котором запрещено управлять машиной.

<p>Фото: © Соцсети</p>

Вскоре к спасению лихача подключились и местные СМИ. В местной газете через две недели после суда появилась заметка, где сам Лебедев объясняет: якобы он был ослеплён вспышкой солнца, отчего потерял сознание. Интересно, что потеря сознания от всполохов света — характерный признак эпилепсии. При этом заболевании садиться за руль категорически запрещено.

— Это всё враньё. Там стоит пятиэтажка. Солнце не могло его ослепить, потому что было около 10 утра и оно ещё не вылезло из-за крыши, — опровергает другая свидетельница, Варвара.

<p>Фото: © L!FE</p>

То, что супруг плохо себя чувствует, подтвердила той же газете и жена Лебедева Марина. Она пожаловалась, что после аварии её муж испытывает стресс и у него повышенное давление. Гибель девушки под колёсами машины мужа Лебедева назвала трагической случайностью.

В этом контексте логично упомянуть, что туапсинская газета — единственное СМИ, которому пока удалось поговорить с семьёй виновника. Газетой владеет местный предприниматель Николай Жогалев. Не исключено, что он по роду деятельности пересекался с рекламщиком Лебедевым. А его родственница, судя по соцсетям, дружит с молодым человеком по имени Владимир Крамник. По указанному им возрасту и внешней схожести будет неудивительно, если он окажется родственником влиятельного туапсинского бизнесмена, делового партнёра Лебедева.

<p>Фото: © L!FE</p>

По данным из открытых источников, в середине июля виновнику ДТП назначили комплексную судебно-медицинскую экспертизу, чтобы узнать о его состоянии и хронических заболеваниях. Однако результаты пока не известны.

Лайф направил запрос в МВД по Туапсе с вопросами о ходе следствия, но оперативного ответа не получил.

Также над публикацией работали:
Елизавета Клопкова
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×