Трём сёстрам, зарезавшим в Москве отца, грозит до 20 лет колонии

Трём сёстрам, зарезавшим в Москве отца, грозит до 20 лет колонии

10380

Фото © Агентство городских новостей "Москва"/ Андрей Никеричев

Следственный комитет ужесточил обвинения для трёх сестёр Х., обвиняемых в убийстве своего 57-летнего отца Михаила.

Если ранее 19-летнюю Ангелину, 17-летнюю Марию и 18-летнюю Кристину обвиняли по первой части статьи 105 УК ("Умышленное убийство"), за что им грозил срок от 6 до 15 лет заключения, то теперь следователи квалифицируют убийство по второй части этой статьи — "Умышленное убийство в составе группы по предварительному сговору".

По этой части девушкам грозит уже срок от 8 до 20 лет лишения свободы. Возраст ответственности по статье об убийстве наступает с 14 лет, поэтому никаких ограничений в предъявлении обвинений сёстрам Х. у следствия нет.

<p>Фото © Агентство городских новостей &#34;Москва&#34;/ Андрей Никеричев</p>

Сами девушки пока задержаны. Следствие выходило в суд с просьбой об их аресте, однако для них лишь продлили срок задержания. Возможно, для того, чтобы следствие уточнило квалификацию обвинения. Теперь суд может арестовать сестёр на ближайшие 2 месяца и отправить их в СИЗО.

Напомним, что 27 июля в доме № 57 на Алтуфьевском шоссе в Москве, Мария, Ангелина и Кристина Х. убили своего 57-летнего отца Михаила Х. Девушки признали свою вину. Одна из них нанесла около 30 ударов ножом в тело и шею отца, другая ударила его 10 раз по голове молотком. Их отец только смог выйти из квартиры в холл, где и скончался. На теле мужчины эксперты затем насчитали около 40 ножевых ранений и порезов. Одной из девушек — Кристине — понадобилась помощь врачей. Медики диагностировали у неё колото-резаную рану бедра и ушибы.

<p>Фото © Агентство городских новостей &#34;Москва&#34;/ Андрей Никеричев</p>

Девушки объясняют убийство тем, что отец превратил их жизнь в настоящий кошмар — избивал их и, как они рассказывали подругам, пытался изнасиловать.

Так это было или нет, теперь предстоит разобраться следствию. 21-летний брат девушек Х. не поддерживает сестёр и говорит, что не знает, как они жили с отцом. Сам он давно покинул семью и живёт отдельно. Так же, как и их мать.

В любом случае единственным спасением для девушек может стать суд присяжных, который автоматически назначается для рассмотрения уголовных дел об убийстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×