Стоп-хам. Питерского автодебошира на Hummer лишили прав

Стоп-хам. Питерского автодебошира на Hummer лишили прав

32522
Скандально известного в Санкт-Петербурге автохама Игоря Смирнова отстранили от управления автомобилем на 14 месяцев, а в ближайшее время другой суд может продлить этот срок.

Год и два месяца питерские автомобилисты смогут ездить спокойно, не боясь встретиться на дороге с печально известным жёлтым Hammer H2 и его неадекватным 55-летним владельцем Игорем Смирновым. Несколько дней назад мировой судья судебного участка № 134 Санкт-Петербурга признал Смирнова виновным по статье КоАП "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП" и лишил его прав на 14 месяцев. Впрочем, это не последнее наказание в судьбе автохама. Сейчас его покарали только за апрельскую историю, когда он в центре Санкт-Петербурга протаранил своим джипом автомобилиста на Volvo, после чего спокойно уехал. Ещё один мировой суд сейчас рассматривает похожее дело против Смирнова: 27 мая он своим Hummer среди белого дня раздавил в Пушкине новенький паркетник Land Rover Discovery.

Мировой судья судебного участка № 134 рассматривал дело об инциденте, который произошёл 21 апреля 2018 года на проспекте Обуховской Обороны в Санкт-Петербурге. Согласно показаниям потерпевшего, который пришёл на суд, в тот день он был за рулём своего универсала Volvo XC70 и на дороге пересёкся с жёлтым Hammer H2 с номерами О144ХВ178. Водитель внедорожника вел себя неадекватно, попытался подрезать его Volvo. Когда потерпевший остановился на светофоре, Hammer объехал стоявшие машины по тротуару, после чего встал перед Volvo и начал его таранить задним ходом. "Наказав" водителя, Hammer спокойно уехал. Таким образом он не только совершил умышленное ДТП, но и покинул место аварии.

Свидетелями ДТП стали сразу несколько автомобилистов, которые оставили свои контакты водителю Volvo. Он вызвал инспекторов ГИБДД, которые быстро установили виновника, в том числе и по камерам видеонаблюдения. По номерам Hammer они выяснили, что машина принадлежит 55-летнему Игорю Смирнову. По фото в его водительской карточке владелец Volvo опознал автохама.

Гаишники возбудили против Смирнова административное дело по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ ("Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП"). Наказание по этой статье — лишение прав до полутора лет или административный арест до 15 суток.

<p>Фото: <a href="https://t.me/Lshort" target="_blank">LIFE SHOT</a></p>

Сам Смирнов на суд так и не явился, поэтому дело рассматривалось без его участия. Судья Сергей Баркалов признал его полностью виновным и лишил прав на один год и два месяца.

В ближайшее время Смирнова ждёт ещё один приговор. Речь идёт о его очередной акции на дороге. 27 мая он своим жёлтым Hummer H2 с регистрационным номером О144ХВ178 на глазах у многочисленных очевидцев раздавил в Пушкине новенький паркетник Land Rover Discovery. Так он наказал автомобилистку, которая пыталась воззвать к его совести из-за хамского поведения на дороге.

В конце июня 2018 года в мировом суде началось рассмотрение административного дела по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ ("Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП"). Возможно, помимо ответственности за ДТП ему грозит уголовное дело за умышленное повреждение чужого имущества.

<p>Фото: <a href="https://t.me/Lshort" target="_blank">LIFE SHOT</a></p>

Смирнова судят за такое не в первый раз. В апреле 2015 года Московский райсуд Санкт-Петербурга признал его виновным по уголовному делу об умышленном уничтожении чужого имущества, повлёкшем причинение значительного ущерба, совершённом из хулиганских побуждений, и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Этот срок у него закончился как раз в апреле 2018 года.

Согласно материалам дела 23 декабря 2013 года у дома № 1 на площади Победы произошёл инцидент с участием Hummer, за рулём которого был Смирнов, а также легкового универсала Volvo V50. Тогда Смирнов повёл себя неадекватно: он вытащил бейсбольную биту и принялся крушить легковушку — разнёс заднее стекло и левую переднюю дверь. Повреждения потянули почти на 30 тысяч рублей. Выпустив пар, Смирнов спокойно уехал с места ДТП, что является грубым нарушением правил. Однако владелец Volvo успел записать номер и затем передал его в полицию. Гаишники подняли записи с камер видеонаблюдения, которые и стали главным доказательством вины Смирнова.

Поскольку один приговор за уничтожение чужого имущества у него уже был, Смирнов теперь может получить реальный срок заключения.

Смирнов регулярно мелькает в базах данных судов Санкт-Петербурга, в том числе и в последние месяцы. Так, в апреле 2018 года суд наказал его по делу о нарушении сроков предоставления налоговой декларации. Осенью 2017 года ИФНС № 2 по Санкт-Петербургу выиграла иск к Смирнову о взыскании налогов.

Уголовные и административные дела ничему не учат питерского автохама. Только в 2018-м с апреля по май владелец жёлтого Hummer умудрился попасть уже в шесть ДТП.

В его судьбе были и уголовные дела о кражах. Так, летом 2014 года мировой судья судебного участка № 180 Санкт-Петербурга признала Смирнова виновным по уголовному делу о краже и приговорила его к исправительным работам на срок шесть месяцев с удержанием пяти процентов ежемесячно в доход государства из заработка. Наказание, правда, было условным с испытательным сроком шесть месяцев.

Согласно материалам дела, Смирнов заехал на своём Hummer на заправку "Статойл", где тайно залил в бензобак бензин АИ-95 в количестве 48,71 литра стоимостью 31 рубль 83 копейки за один литр, тем самым причинив ущерб на сумму 1550 рублей 44 копейки. Примечательно, что в июне 2013 года его уже судили по другому уголовному делу о подобной краже в том же мировом суде.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×