Крыса в доме. Керченский стрелок купил оружие на деньги бабушки

Крыса в доме. Керченский стрелок купил оружие на деньги бабушки

113490

Фото: © L!FE SHOT

Лайф выяснил, где главный обвиняемый в массовом убийстве в технологическом колледже в Керчи 18-летний четверокурсник Владислав Росляков мог взять деньги на покупку оружия и боеприпасов. Его родная бабушка Галина рассказала, что сегодня обнаружила пропажу денег из тайника, который находился в её квартире. Когда именно произошла кража, пенсионерка сказать не может. Внук её навещал, знал, где хранятся деньги, поэтому мог их незаметно взять.

— Около альбома с фотографиями лежала косметичка, в ней находилось 20 тысяч рублей. Теперь они пропали. Он (внук. — Прим. ред.) не мог взять их 16-го числа, скорее всего, раньше, — рассказала Лайфу бабушка Владислава Рослякова.

В квартире отца и бабушки Владислава Рослякова на улице Нестерова в Керчи до сих пор продолжаются следственные мероприятия. Силовики уже не раз допрашивали его родных и проводили обыски, однако приезжают в квартиры вновь и вновь. По данным Лайфа, оперативники уже сделали запросы у местных сотовых операторов и провайдеров, клиентом которых был Росляков-младший, чтобы очертить круг его контактов и связей. Анализ звонков и удалённой переписки сможет подтвердить или опровергнуть версию о том, что он действовал не один и кто-то ему помогал. Кроме того, силовики отрабатывают записи с камер видеонаблюдения, установленных в городе, отслеживая перемещения Рослякова. Проблема заключается в том, что информация за прошедшие месяцы и тем более годы не сохранилась. Тем не менее оперативники ищут людей, которые могут знать о том, как и с кем проводил время Владислав Росляков, какие места он посещал, чем там занимался.

<p>Фото: © РИА Новости/СК РФ</p>

Силовики до сих пор не сбрасывают со счетов версию о том, что у Рослякова был опытный куратор. В первую очередь это связано с тем, что парень потратил довольно много денег на покупку оружия и боеприпасов, которых у него в семье и так не было. Кроме того, ему одному было бы трудно купить компоненты и собрать дома такое количество самодельных бомб. Под вопросом остаются и мотивы нападения, поэтому не исключено, что кто-то его снарядил, подготовил и отправил убивать.

Таким куратором, например, мог быть человек из спецслужб Украины, которые уже неоднократно засылали диверсантов в Крым. Либо человек, который, пользуясь психологическим состоянием Рослякова и внушаемостью, по каким-то причинам убедил его провести своеобразную массовую казнь студентов политеха. Пока у силовиков нет никаких данных о том, что у Рослякова были какие-то личные причины мстить преподавателям или студентам. Все эти варианты сейчас проверяются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×