Убитый в Москве бизнесмен задолжал кредиторам миллиард

Убитый в Москве бизнесмен задолжал кредиторам миллиард

24783
Застреленным в четверг на севере Москвы предпринимателем оказался бизнесмен Игорь Меклер. Следователи проверяют его бизнес-партнёров и кредиторов на причастность к убийству.

Следователи по делу об убийстве в Москве 50-летнего предпринимателя Игоря Меклера предварительно очертили основные версии произошедшего. Первая и основная — долги.

Как выяснилось, погибший задолжал Сбербанку, "Фондсервисбанку" (в феврале 2015 года ЦБ РФ ввёл в "Фондсервисбанк" временную администрацию) и другим кредиторам более 1 млрд рублей.

Меклер был владельцем нескольких компаний, профиль деятельности — склады, логистическая и реставрационная деятельность. В начале года его бизнес-империя рухнула, он был признан банкротом и в надежде расплатиться стал взыскивать по судам деньги с тех, кто задолжал ему самому.

За неделю до убийства Хорошевский суд взыскал с одного из должников Меклера крупную сумму, поэтому теперь следователи будут проверять, мог ли этот или другие должники "заказать" Меклера, чтобы не расплачиваться с долгами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!