Пенсии военным прокурорам и следователям будут платить Генпрокуратура и СК

Пенсии военным прокурорам и следователям будут платить Генпрокуратура и СК

5311

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Кабмин одобрил передачу пенсионеров-силовиков от Минобороны к профильным ведомствам.

В распоряжении Лайфа оказалась копия отзыва правительства России на законопроект о передаче пенсионных дел на сотрудников Главного военного следственного управления и Главной военной прокуратуры из Минобороны к "гражданским" ведомствам — Следственному комитету и Генпрокуратуре соответственно. Правительству эта идея понравилась, поэтому в ближайшее время изменения предстоит рассмотреть депутатам Госдумы.

— Функции по пенсионному обеспечению лиц, уволенных с военной службы в органах военной прокуратуры и в военных следственных органах после 1 января 2017 года, и членов их семей возложены, соответственно, на Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации, — говорится в документе правительства.

Изменения планируется внести в два федеральных закона — о пенсионном обеспечении военнослужащих и в закон об основах охраны здоровья граждан РФ. Законопроект был внесён в Госдуму членами парламентского комитета по безопасности в конце января. Его уже одобрили в Минобороны, Минфине, Минздраве, СК, Росгвардии и в ФСБ. Сейчас законопроект находится на рассмотрении Совета Государственной думы.

Ранее поправки, касающиеся пенсионного обеспечения, были внесены в законы "О Следственном комитете Российской Федерации" и "О Прокуратуре Российской Федерации". До 1 января 2017 года за пенсионное обеспечение военных прокуроров и военных следователей отвечали Минобороны, МВД и ФСБ.

Главная военная прокуратура и Главное военно-следственное управление 1 января 2017 года были выведены из состава Министерства обороны. Ранее эксперты долгое время пытались убедить руководство страны в абсурдности ситуации, ведь ведомства контролируют и расследуют преступления в вооружённых силах и одновременно финансируются Минобороны. В результате было принято решение о переводе военных прокуроров и следователей под контроль гражданских ведомств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!